拦网高效助瓦基弗轻取弱旅 朱婷领衔3人得分上双

山支12-21 06:41 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

当地时间12月20日,2018女排欧冠第四阶段小组赛第二轮A组的比赛在保加利亚普罗夫迪夫俱乐部与土耳其豪门瓦基弗银行俱乐部之间展开。由于双方实力悬殊,瓦基弗银行女排很快以3比0的大比分横扫对手,三局比分为:25比16、25比16、25比21。

屏幕快照 2018-12-21 上午1.34.17.png

虽然对手实力较弱,但瓦基弗银行女排几乎派出了全主力出战——外援主攻组合朱婷、罗宾逊,副攻拉西奇、泽赫拉,接应卡拉库尔特,二传厄兹巴伊以及自由人阿依卡奇。

首局比赛,瓦基弗终于一改此前进入状态较慢的毛病,开局就一度保持着比较大的领先优势。中局阶段,来自美国的外援主攻罗宾逊虽然进攻不算顺畅,但普罗夫迪夫队没能把握住机会,开始出现失误送分,瓦基弗16比9领先。随后,瓦基弗双人拦网得分、朱婷平拉开得手、拉西奇拦网,率先来到了关键分。最终,瓦基弗将领先优势保持到了最后,25比16先下一城。

第二局,朱婷四号位强攻拿下了第一分,普罗夫迪夫连续斜线还以颜色。帕斯科娃打手出界、罗宾逊平拉开得手,双方比分交替上升。接着朱婷以一记盖帽式的拦网帮助队伍拉开比分优势,普罗夫迪夫队请求暂停。拉西奇连续拦死佩特科娃以及帕斯科娃的进攻、佩特科娃进攻触标志杆,瓦基弗13比9领先。局末,虽然普罗夫迪夫本局比赛一次攻成功率有所提升,但瓦基弗银行强大的网上统治力给她们制造了很大的困难,16比25再负一局。

第三局伊始,卡拉库尔特强攻下球、罗宾逊后三打中、帕斯科娃吊球得分、拉西奇背飞出界,双方比分交替上升。随后,朱婷、卡拉库尔特连续轮流在攻、拦、发三个环节得分,瓦基弗银行9比4取得领先。换下朱婷休息后,瓦基弗银行进攻不顺加之连续失误,普罗夫迪夫将比分反超至18比16。困难时期,卡拉库尔特二号位进攻、发球连续得分,瓦基弗银行女排找回了节奏。最终,手握两局胜利的瓦基弗银行没有再给对手任何机会,25比21终结比赛。

全场比赛,瓦基弗银行队三人得分上双,卡拉库尔特拿到了全场最高的13分,罗宾逊与第三局早早就被换下的朱婷均有10分进账。值得一提的是,第四得分点拉西奇拿到的8分中有7分来自拦网,而全队拦网高效这也是瓦基弗银行能取胜的很大原因之一。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论