奇才头牌竟成“最佳观众”这样的沃尔怎配当领袖?

陆离12-21 02:28 体坛+原创

奇才队毫无疑问是本赛季东部最令人失望的球队,截至目前他们仅仅以12胜20负的战绩排在东部第11位,距离第8的魔术仍有3个胜场的差距。

在昨天进行的比赛中,奇才队又输球了,他们在客场被火箭队以136比118痛击,同时他们还成为了火箭创造NBA单场命中三分纪录的直接见证者。

和火箭的这场比赛,奇才后场双核打出了不同的表现,比尔17投10中拿到28分另外还送出了7次助攻,沃尔虽然贡献18分12助攻,但12投只有5中,且不少得分都来自于无关紧要的第四节,而在比赛中,沃尔在一次进攻过程中的举止更是令人感到不解。

如下图所示,当沃尔将球传给队友杰夫·格林后,他在三分线外足原地不动站了10秒,就连向来被诟病防守积极性不高的哈登在这个过程中也挪动了几步!要知道他防守的正是沃尔,从这球就可以明显反映出沃尔目前存在的问题:进攻端都懒得动,更何况是防守了。

thread_44194443313463_20181220230810_s_4908568_w_298_h_294_34271.gif

Wizards-news-John-Wall-misses-practice-status-for-Saturday_s-game-vs.-Cavs-unclear.jpg

或许有人会说拿这一次进攻批评沃尔并不公平,然而从数据上看,沃尔本赛季的确是联盟懒人的代表,数据显示,本赛季沃尔在场上的平均移动速度为3.64,排在所有球员中的倒数第四位,如果除掉挤进出场3次的步行者球员达文·里德,沃尔的移动速度排在联盟倒数第3位,仅高于哈登和小加索尔,另外沃尔也是联盟仅有的两位在防守移动速度和进攻移动速度都排在联盟倒数后8位的球员(另一位是小加),需要知道的是,沃尔可是联盟速度最快的球员,换言之如果刨除沃尔加速突破的进攻,沃尔其他时间在场上有多么的懒惰。

作为一支球队的领袖,沃尔这样的态度显然不会让他的队友感到满意,戈塔特上赛季就曾表示没有沃尔的奇才队更加的团结,然而戈塔特如今已经离队,沃尔则仍然是球队的头号球星,但奇才队并不是没有交易沃尔的念头,这个赛季关于沃尔的交易传闻越来越多,但问题的关键在于,沃尔接下来几年的年薪将达到4000万,以目前沃尔呈现的水准和态度,哪支球队愿意收留这样的核心打法的球员呢?

沃尔  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论