杜兰特道出勇士最大问题 格林的三分究竟怎么了?

李辉12-21 08:37 体坛+原创

勇士队又输球了,在昨天客场挑战爵士的比赛中,勇士整场比赛都打得非常艰难,几乎一直处在落后的状态,本赛季这样的情况已经不是第一次出现,哪怕是在四巨头齐整之后,勇士的胜率也无法和过去相比。

在主体阵容变化不大的情况下,这支勇士队究竟怎么了?在昨天赛后接受采访时,杜兰特给出了自己的答案,他表示格林应该得更多的分。

“我们知道他在防守和传球方面给球队做出的贡献,但我们需要他拿更多的分数。”杜兰特说道。

显然,格林在得分方面的下滑是本赛季勇士成绩下滑的一大原因之一,截至目前,格林每场能够贡献8.1篮板和6.8助攻,单看这两项数据,格林仍然是联盟最顶尖的球员之一,然而本赛季格林的场均得分只有可怜的6.5分!昨天和爵士的比赛,格林全场拿到8分,自伤愈复出以来,他还从未得分上双,要知道的是初来乍到的杰雷布科场均都可以拿到7.6分,并且他的出场时间远远低于格林。

kevin-durant-says-golden-state-needs-draymond-greens-scoring.jpg

过去,格林在弧顶位置除了能够支配球外,他还有着不错的三分投射能力,至少对手不会轻易的将其放空,然而如今格林却成为勇士队进攻中的薄弱一环,每当他在圈顶或者45度拿球时,对手可以将防守的注意力更多的放在杜兰特库里汤普森身上,因为如今格林的投射威胁度是非常低的,本赛季他的三分球命中率只有可怜的18.9%,刷新生涯新低。

值得一提的是,这已经是格林连续3个赛季在三分球命中率上出现下滑,15-16赛季,勇士豪取73胜9负,格林的三分命中率高达38.8%,当时他站在圈顶组织可以说是勇士队的一大杀器,然而过去两个赛季,格林的三分命中率分别只有30.8%和30.1%,这使得对手在面对勇士时更加的有针对性。

格林进攻端的下滑让勇士整体的表现大幅度下降,考虑到此前他和杜兰特的争吵,我们几乎可以肯定的是,如果格林继续这样糟糕的表现,他很可能会在合同到期后甚至到期前放弃。

格林  /   杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论