实力悬殊瓦基弗连胜不意外 朱婷遭遇“被黑”风波

陶渊12-21 10:05 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

当地时间12月20日,2018-19赛季女排欧冠正赛第二轮继续角逐。卫冕冠军瓦基弗银行在客场以3比0横扫保加利亚球队普罗夫迪夫俱乐部,取得欧冠两连胜。两队实力悬殊,银行队并未派出全部主力便轻松获胜,赛后球队副攻拉西奇凭借7次拦网得分,被评为本场比赛MVP。而核心朱婷的得分在技术统计被“黑”掉好几分,引起争议。

微信截图_20181221100002.png

普罗夫迪夫阵中没有太多知名球星,中国球迷熟悉的仅有世锦赛时保加利亚队中的副攻N·迪米特洛娃和边攻帕斯科娃。面对这样的球队,瓦基弗银行队雪藏了两大主力斯洛特耶斯和奥格,由朱婷和拉西奇带领年轻阵容出战。

主队仅在第三局中段给银行队制造了一些困难,从落后5分,到反超比分为18比16。主要原因便是因为朱婷在9比4领先时便下场休息了。而在此之前,朱婷的强攻几乎无解,网口探头、拦网把握机会能力也很强,打得对手没有了脾气。

在她的带领下,瓦基弗银行在进攻端以35比32净胜3分,拦网以13比2领先11分,发球也以7比2小胜5分。此外,自失控制方面,瓦基弗银行三局送出17次失误,比对手少了3次。

微信截图_20181221100403.png

然而在个人技术统计方面,朱婷的得分引起了争议。官方数据统计上,朱婷进攻数据为17扣9中,失误2次。而实际上,根据笔者手工统计,朱婷的进攻数据应该是在23扣14中左右,欧排联的技术统计有点太不靠谱了!此外,她的拦网数据也有偏差,导致最后总得分只有10分,被黑掉了近一半。在社交媒体上,也有多位网友提出质疑。

微信截图_20181221100232.png

不过,即使得分少了,也不能掩盖朱婷对球队的作用。打最困难的调攻,接最多的一传,防守面积大,能够像自由人一样鱼跃防守,朱婷的光芒难以掩盖。此外,她还在比赛中作为场上队长,不停地鼓励年轻队友,在胶着阶段稳定军心。

赛后采访中,瓦基弗银行的强大也令对手诚服。普罗夫迪夫球队的队长坦言,球队打得不够理想,因为“我们太尊重瓦基弗音这样的对手,从而打得很不聪明,球队需要更多的自信。”

瓦基弗银行队主教练古德蒂则盛赞了对手自由人托德奥洛娃的表现,也肯定了银行队本场的表现,认为球队在每局的开局相当专注,打好了赢球的基础。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论