【观察】权威榜单纵览NBA球员交易价值 詹皇才第4!

柴夫12-21 11:59 体坛+原创

时隔三年,NBA名记比尔·西蒙斯又一次做起了球员交易价值排行榜。这位《篮史通鉴》的编撰者,言辞犀利辛辣的“体育男”,再次以其独特的视角为2018-19赛季的球员们做起了排名。

通常我们会关注球员们当下的表现,这是MVP排行榜要呈现的东西。或者我们会关心年轻人们的前途,这是新秀排行榜以及模拟选秀榜单的意义。比尔·西蒙斯想做的是兼顾球员当下的表现、所处的生涯阶段、未来的发展潜力、当下的合同详情等一系列因素的排名,简而言之,就是交易价值——如果你是一名球队高管,这份榜单基本上等同于你的愿望清单。

微信截图_20181221112838.png

为什么西蒙斯要在这个时间节点重新开始做这个榜单?引用他自己说的一段话,“在即将迈入2019年之际,篮球给人的感觉已经完全不同了。球队的得分数据和1960年代越来越像,只不过三分球更多地取代了两分。赛季变得更长,休赛期火药味也更足。各支球队对于薪金空间的重视前所未有——大量的短合同,社交媒体因素,精明的老板,群星璀璨的一代。几乎所有人都怀着等待奇迹降临的心情,指望在自由球员市场上得到一位可以扭转一切的超级巨星。

在开始呈现这份榜单前,我们有必要提前做几点说明:

1.每一名球员的信息将包含这些方面:年龄、效力年限、个人荣誉、巅峰赛季和近两个赛季数据、上限、米其林星级、目前合同。

2.关于米其林星级,西蒙斯是这样解释的。“餐厅的米其林星级给人的感觉是这样的:每个餐厅都抢破头想拿到至少1颗星(这个评分相当于‘同志们,如果你在这座城市,你应该来这里吃吃看。’),渴望得到2颗星(‘你绝对应该想办法在这里吃上一顿。’),梦想能有3颗星(‘如果你说你是一个吃货,但却没来这里吃过饭,那你纯粹是骗子。’)这多适合去描述NBA球员,对不对?韦少曾经是3星球员,现在可能只有2星了。东契奇刚进联盟就有1星,现在我认为他是2星。事实上一共只有6名球员得到了我的3星评价。”

luka-doncic-iso-thumbs-up.jpg

3.这份榜单包含55名正式球员和若干荣誉提名,我们只会挑选前10名以及重点球员详细呈现,其余球员只列名字一笔带过。

4.西蒙斯的榜单将在未来一段时间保持更新,调整球员次序并陆续给出评价,类似于模拟选秀榜单那样。今天这份只是初榜,他计划未来每个月进行调整和重新排名。

现在,让我们迅速一览荣誉提名,然后进入正题。

荣誉提名

西蒙斯在这里罗列了27个名字,他们有可能在未来挤进榜单的前55名。在这里的球员要么潜力还不够出色,要么是拿着大合同巅峰已过的球星,总之和前55人相比差了一档。一些值得注意的名字包括凯文·拉夫、约翰·沃尔、维金斯、拉文、路威、阿尔德里奇、库兹马、格里芬。

M档——你肯定注意到他在明夏是自由球员了对吧?

55托拜亚斯·哈里斯;54米德尔顿;53吉米·巴特勒(他得到了米其林1星,榜单上得到星级的最低的一位)。

usp-nba_-phoenix-suns-at-philadelphia-76ers-e1543543928954.jpg

L档——我们不能交易他们,别人会觉得我们根本不知道自己在干吗。

52诺克斯;51塞克斯顿;50勒韦尔。

K档——对不起,他对我们比对你们重要多了。

49卡佩拉;48贾马尔·穆雷;47特雷·扬;46小萨博尼斯;45西亚卡姆;44杰伦·布朗;43鲍尔(1星);42史蒂文·亚当斯;41洛里(1星);40朱·霍勒迪;39德罗赞(1星);38康利(1星);37小加索尔(1星)。

J档——还是算了,谢谢,我们可不想与他为敌。

36马尔卡宁;35巴格利;34巴迪·希尔德;33英格拉姆。

I档——如果你现在交易他们,要么就是你确定自己无法续约,要么就是什么搞错了。

32肯巴·沃克(1星);31克雷·汤普森(2星);30欧文(2星)。

75c8903421a1d282505cfc56d5f9e7f9.jpg

H档——如果你把这个交易透露给沃神,我也会一口咬定这是假的...但我还是会听一听。

29麦科勒姆(1星);28“追梦”格林(2星);27保罗·乔治(1星);26比尔(1星);25戈贝尔。

G档——这么年轻,这么便宜,这么优秀...别给我打电话了。

24艾顿;23小温德尔·卡特;22亚历山大;21小贾伦·杰克逊;20多诺万·米切尔(1星)。

F档——让我们省省吧:不换。

微信截图_20181221110033.png

19.韦少

米其林2星,上限在历史前30,年满30岁的韦少排在了榜单的第19,而且单独占了一档。

E档——听着,我不知道这算不算建队基石级别的球员,但他是我们的建队基石。

18布克(1星);17波尔津吉斯(1星);16唐斯;15迪阿隆·福克斯(1星)。

D档——真正的建队基石球员。

14利拉德(1星);13奥拉迪波(1星)。

C档——我会挂了电话用诺基亚1100给你拨回去。

微信截图_20181221110444.png

12.莱昂纳德

第一位出现的米其林3星球员,上限MVP+历史前40。

微信截图_20181221110522.png

11.哈登

微信截图_20181221110536.png

10.杜兰特

前十守门员,米其林3星,上限两座MVP奖杯,历史前12球员。

B档——不可交易。

微信截图_20181221111158.png

9.塔图姆

米其林1星,上限一阵。

微信截图_20181221111226.png

8.本·西蒙斯

米其林2星,上限MVP。

微信截图_20181221111237.png

7.约基奇

米其林2星,上限一阵。

微信截图_20181221111256.png

6.恩比德

米其林2星,上限MVP。

微信截图_20181221111534.png

5.东契奇

米其林2星,上限MVP。本·西蒙斯已经不止一次表达过他对于东契奇的喜爱,他认为这名欧洲超星的前途不可限量。

A档——绝对的,完全的不可交易。

微信截图_20181221111657.png

4.詹姆斯

米其林3星,上限是NBA历史最佳球员。即便年满33岁,即便征战第16个赛季,詹姆斯依然是联盟最强球员之一,而他也依然是不可能被交易的那一个。

微信截图_20181221111800.png

3.斯蒂芬·库里

米其林3星,上限三届MVP,历史前30。没有勇士的库里不是勇士,他改变了一个时代。

微信截图_20181221111849.png

2.安东尼·戴维斯

米其林3星,上限MVP,历史前30。现在你知道为什么还剩至少1年半合同在身的“浓眉哥”已经掀起新一轮湖凯争霸了。

微信截图_20181221114516.png

1.扬尼斯·阿德托昆博

米其林3星,上限MVP,历史前30。比尔·西蒙斯对于“字母哥”有着超高评价,他的原话是:“我看了45年NBA,从未见过任何一个像扬尼斯这样的球员。...你可以在电视上享受他的表演,但说实话,在现场看他打球真的像在看外星人一样。”

字母哥  /   詹姆斯  /   库里  /   哈登  /   韦少  /   火箭  /   雷霆  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论