伊瓜因心理生理皆出问题 7场不进球已成“灾难”?

宁穆12-21 11:59 体坛+原创

意甲第17轮

AC米兰VS佛罗伦萨

周六22:00

体坛+记者宁穆报道

伊瓜因的心理出了问题。这位从皇马、尤文转会来到AC米兰的阿根廷人,给人最深的印象是他逆境时不冷静的心态,顺风时可以一路向前,逆境中则变得无所适从,而现在已经7轮不进球的伊瓜因来到了人生又一个岔路口,一旦在面对佛罗伦萨的比赛中无法进球,他将刷新自己的一系列尴尬纪录。

《米兰体育报》很不客气,拿伊瓜因的姓氏玩起了文字游戏,“请记住伊瓜因的姓氏,Higuain,去掉Hi和最后的n,在意大利语里guai就是灾祸的意思。”现在小烟枪确实经历着自己最糟糕的时期,AC米兰3场不胜,欧联杯小组赛即被淘汰,自己则自1028日对桑普以来便再无进球,这一切都让他陷入了无限的压力之中,有关AC米兰放弃买断他的消息比比皆是,“平均200万一球”的报道漫天盖地,“九千岁”如今变得越来越焦躁不安。

有人说,在AC米兰,伊瓜因最大的错误是“越俎代庖”去帮助其他队友,而不是自己老老实实做一名前锋。在尤文的战术体系里,他的这种做法融入到了整个体系之中,助攻和进球两不误,在上赛季踢出了加盟尤文之后的最好一季,但在AC米兰,他这种踢法让他大多数时候都远离禁区,一个中锋失去了自己本来的战场,同时又缺少队友们的帮助,又怎么可能会取得进球?

Du3GbysUUAEzjBH.jpg

《米兰体育报》的统计显示,在意大利,伊瓜因曾在201759日至819日有过7场不进球的数据,长达696分钟;2018314日至2018428日,他也有过7716分钟不进球;而这一次7场不进球时长622分钟。也有人试图为伊瓜因辩护,维阿和克鲁伊维特当年加盟米兰的首个赛季都有过7场不进球的记录,1995-96赛季维阿最终打入15球,克鲁伊维特则在1997-98赛季仅打入9球后离队。

虽然伊瓜因在年龄和经验上都比当时的两人更加老练,但每个人都会有自己的问题,伊瓜因实际上最近一直在忍受背伤的折磨。加图索很清楚,在争夺联赛前四的道路上,他决不能少掉一位像伊瓜因这样重要的球员,但在面对博洛尼亚的赛前,他也曾经说:“最重要的是他要让别人觉得值得信任,哪怕有人犯错,但他需要传递给队友那种勇敢和热情,他需要起到带头表率的作用。”

伊瓜因也逐渐意识到了自己的问题,“我希望变得更加冷静一点,更加清晰一点,去帮助球队前行。”只是,自2015-16赛季创造单赛季平均87分钟1球的峰值以来,伊瓜因随后每个赛季的表现都在下滑,2016-17赛季平均140分钟一球,2017-18赛季168分钟一球,2018-19赛季至今为210分钟一球——看到这样的数据,伊瓜因真的还值得信任吗?

伊瓜因  /   AC米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论