高额奖金赛事为何被禁?蛙泳名将不惧禁赛叫板泳联

李尔12-21 11:54 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

日前国际泳联(FINA)对本周国际游泳联盟(ISL)与意大利泳协联合举办的一项赛事发出禁令,如果有选手参与这项未获泳联批准的赛事,将面临为期2年的禁赛。此事引发了游泳运动员的普遍不满,因为该项赛事的奖金高达500万美元。为此匈牙利“铁娘子”霍斯祖、美国选手希尔兹和安德鲁对国际泳联的“垄断”行为提出了集体诉讼。

微信截图_20181221115009.png

英国蛙泳名将亚当·皮蒂在接受BBC电视台采访时直言不讳:“我不在乎,如果他们想,就让我禁赛好了。我完全不在意这件事,因为到头来他们会发现他们不能这样做。”国际泳联对于国际游泳联盟的敌对状态让运动员不得不被迫选择“站队”,后者一直力推重磅奖金的赛事来吸引明星运动员参赛,但却被国际泳联痛批为“搅乱游泳赛事规则”。“他们不可以这样做,因为这会让所有运动员失去尊重,因为这是在霸凌。”皮蒂补充道。

皮蒂并不是唯一一个公开和国际泳联唱反调的选手,世锦赛冠军希博姆、澳大利亚名将格罗夫斯、瑞典奥运冠军舍斯特伦和南非名将勒克洛斯等都站在支持国际游泳联盟的一边。选手们呼吁泳联可以充分考虑选手的利益,看到国际游泳联盟长远的目标。

国际游泳联盟的创始人格里戈利钦实际上也并不希望看到运动员和国际泳联水火不容的局面,他告诉选手们:“我们可以在互相尊重彼此的前提下与FINA展开合作,如果他们能明白自己的角色是制定规则而不是管理人员,他们同时也需要理解明星运动员应当获得公平的收入。”

而国际泳联或许是出于平息事态的动机,宣布将从2019年开始举办一项世界级的全新赛事。这站全新的赛事将只邀请奥运会、世锦赛的奖牌获得者来争夺总额390万美金的奖金。虽然奖金较之前的赛事有所提高,但相比于国际游泳联盟提出的价码显然还是不具备足够的吸引力。奖金的数额实则也是引发运动员不满的最重要的导火索,如果国际泳联坚持强硬的立场,很可能会造成两败俱伤的局面。

皮蒂  /   国际泳联  /   霍斯祖  /   游泳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论