C罗曼朱扛起尤文进攻大旗 病狼后防都是带刀侍卫

宁穆12-21 12:45 体坛+原创

意甲第17轮

尤文图斯VS罗马

周日晨03:30 CCTV5

体坛+记者宁穆报道

很多人或许不曾想到,仅仅16轮联赛之后,尤文与罗马的积分差距已经拉开到了22分。一个是上赛季的欧冠8强球队,另一个则是上赛季杀入欧冠半决赛的黑马,球迷对本周末这场圣诞“前餐”本应有更高的期待,但这支最近状态低迷的罗马恐怕很难抵挡老妇人前进的步伐。当然,尤文也绝不会掉以轻心,因为他们很清楚罗马的厉害,尤其是这头病狼的后防线几乎人人都是带刀侍卫。

1545367489024049724.jpeg

中卫法齐奥在罗马德比中破门

某种程度上,防守强度的差异是两队最大的分野,尤文至今16轮仅丢掉8球,平均两轮才丢1球,而罗马16轮已丢掉22球,场均丢球1.5球左右。进攻上两队差异倒不算大,尤文1633球和那不勒斯并列意甲火力最强的球队,罗马1629球位列意甲第四,仅次于尤文、那不勒斯以及亚特兰大。

如果对尤文和罗马的进球进行细化分析,我们会发现一个非常有意思的特点,尤文前锋进球多,有点头重脚轻,罗马则在射手集体迷失的情况下,由后防线撑起了球队的进攻重任。在尤文的33个联赛进球中,后防线上只有博努奇和基耶利尼有过进球,最近非常火爆的边后卫桑德罗和坎塞洛都还没有进球,他们更多是助攻队友得分,以往在定位球屡有斩获的贝纳蒂亚本赛季只出场5次,这也让他至今颗粒无收。

下载 (1).jpeg

尤文的中场倒进了不少球,本坦库尔打入2球,贝尔纳代斯基也有2球入账,此外皮亚尼奇与赫迪拉各入一球,相信埃姆雷·詹也能很快打破球荒。本赛季随着C罗的加盟,尤文的锋线球员担起了大部分的进球职责,全队33球有23球来自锋线,其中C罗打入11球,曼朱基奇7球,迪巴拉2球。另外值得一提的是,尤文至今还没有利用任意球直接进球。

和尤文不同,罗马的进球分布显得相对均衡,联赛至今29球锋线打入11球,后防线的球员也有11球入账。哲科和希克两大中锋至今只打入3球,哲科这个赛季在联赛的统治力已经大不如前,倒是希克可能很快走出困境,捷克人最近一段时间状态不错,似乎走出了此前的心理阴影。边后卫科拉罗夫联赛至今打入4球,中后卫法齐奥有3球入账,弗洛伦齐2球、马诺拉斯与热苏斯分别打入一球。在这样的局面之下,尤文显然将会将防守的重点适当地放在罗马的几名后卫身上,限制了他们,也就限制了罗马一半的进攻。

C罗  /   曼朱基奇  /   尤文图斯  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论