一年4次拉伤腿筋 克里斯炮的老寒腿怎么就治不好?

董倡硕12-21 14:38 体坛+原创

全场落下26记三分球创造NBA历史纪录,火箭队用一种不可思议的方式收获五连胜强势反弹。谁知福无双至,就在球队找回往日锐气的时候,保罗脆弱的腿筋却再度受伤。

今日客场对阵热火,火箭在第一节比赛中打出33比21的完美开局。但是在第二节比赛进行到6分43秒时,保罗却在一次反击中,为了躲避对方的防守,在基本没有对抗的情况下拉伤了左腿腿筋。

1.gif

受伤之后,保罗立刻用手捂住了自己的左腿大腿后侧,一瘸一拐地径直离开球场,再也未能回归。在保罗离开球场之前,火箭队还领先着对手8分。单核带队,进攻的重任全部压在了哈登的肩上,浪潮瞬间被热火逆转。短短一节半的时间,火箭的优势就被热火侵蚀。关键时刻,一己之力奋战的哈登也无力扶大夏之将倾。

保罗受伤,火箭形势急转直下。这样的剧情,火箭球迷应该并不陌生。在去年西部总决赛第五场比赛中,保罗在最后一个回合中同样拉伤大腿,没有能够在接下来的两场比赛中出战。火箭随即被勇士连扳两场,兵败抢七。

微信截图_20181221143024.png

在火箭队灯泡双核的体系之中,保罗的重要性不言而喻。上个赛季常规赛阶段,在保罗缺阵的情况下,火箭15胜9负;当他在场统领球队时,战绩则为50胜8负,高下立判。不过,火箭炮的伤病一直都是拖累球队前进脚步的枷锁之一,腿筋伤病更是其中的猛虎。

从最新的消息看来,保罗的腿筋伤病会让他“缺席一段时间”,但是真正让人担心的,是他腿筋拉伤的频率。根据NBA记者鲍比·马克斯的报道,自从2009年以来,腿筋问题一直就困扰着保罗。9年间,保罗遭遇8次腿筋伤病,左腿6次,右腿2次,累计缺阵场次达到21场。

微信截图_20181221143437.png

腿筋,具体指的就是大腿部分后侧的三块腿筋肌肉,包括股二头肌、半肌腱和半膜肌。这三块肌肉起到了连接臀部和膝盖的重要作用,支持腿部的弯曲和爆发。肌肉的伤病与硬伤不同,康复时间可短可长,复发性更是相当之高。由于尚未达到撕裂的范畴,通过一系列的物理康复疗法,保罗或许很快便能回归赛场。但可以预见的是,下一次腿筋伤病的到来,几乎无法避免,这也将成为火箭争冠之路上的最大隐患。

腿筋伤病之外,虽然没有什么骇人听闻的重大伤病,但是包括臀部、膝盖和腹股沟在内,近两个赛季以来,保罗已经缺席了多达45场比赛。33岁的控卫之神已是如此,在这份顶薪合同剩下的3年中,伤病或许还将继续缠绕在四千万先生的身边。

微信截图_20181221143234.png

赛季之初,火箭队由于连成串的伤病和停赛步履蹒跚,而在伤员陆续回归之后,球队也终于能够得以从沼泽中脱身,重新杀回西部前八的位置。不过,这次保罗的伤病似乎也在提醒着我们,对于进攻完全依赖双核的火箭来说,对于伤病的容错率,将会是他们永远也弥补不了的风险。


火箭  /   保罗  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论