索帅:执教风格师承弗格森 和卡里克共事感觉很怪

黄润锋12-21 14:37 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

受聘曼联新帅的索尔斯克亚,回卡灵顿基地先给工作人员带来一些挪威巧克力,感叹道:“就像回家一样啊!”

回家首个对手4年前被自己带降级

迎接索尔斯克亚回家的除了十几年前就在的女工Cath,还有让人喘不上气的11天4赛。但娃娃脸很乐观,他说在密集的圣诞赛程接手球队是“最好的时间”,因为正好可以借轮换阵容的机会好好看看每个球员。

2137.jpg

“我有机会(考察),大家知道他们都有机会(表现),”索尔斯克亚强调,现在是新的开始,“因为发生了的已过去了。现在每个人都从零开始,我们希望球员得到表现机会。”

而索尔斯克亚回归曼联将要面对的首个对手也很有意思,正是4年前他亲手带降级的加的夫。索帅透露,曼联上下都很重视这场比赛,“今早我来的时候,全部分析师都在观察加的夫的比赛。当然,我自己平时也看英超,对各支球队有所了解,但不在于所谓的对手,重要的是曼联自己。”

0_image1.png

和卡里克当同事感觉很奇怪

索尔斯克亚在发布会上说,很期待和其他教练组成员一起共事,“我知道俱乐部现在在找寻下一个主教练,所以我要在做好自己的同时,和米克(费兰)和基兰(麦肯纳)以及迈克尔(卡里克)等其他工作人员一起工作。我们会让球员享受他们的足球,很期待再次见到球迷们。”

目前教练组的组成很有意思,穆里尼奥时期的助教卡里克和麦肯纳留任,弗格森时期的老助教费兰也回来救火。麦肯纳今年才32岁,原热刺球员,在23岁时早早退役,曾带过曼联U18,于今夏和卡里克一起替代鲁伊·法利亚成为穆里尼奥的助教。

卡里克则是索尔斯克亚的好战友,卡里克的红魔首秀,正是2006年对查尔顿的比赛,当时他和索尔斯克亚一起替补出场。

0579a5aa-413c-4a6d-873a-9497f7402ca7_169.jpeg

所以索帅承认,从队友到上下级再到同事,感觉很奇怪,“当他签约时,我和他踢了一个赛季,然后我是一线队(前锋)教练,然后是预备队。我见证着卡里克的发展和进步,他是我们的顶级球员,接过了罗伊·基恩的班。”

执教风格师承弗格森:他是最好老师

虽然07/08赛季做过红魔的前锋教练,还曾带过曼联二队,但索尔斯克亚真正执教生涯的开始是2011年。索尔斯克亚先后带过莫尔德、加的夫、莫尔德(二进宫)和曼联,他认为自己已经有一定的经验了。

“我觉得,作为一线队教练我现在已经有三四百场比赛的经验了,”索尔斯克亚说道,“或多或少也有10年了,执教球队让我变得越来越自信。犯错越多就学到越多,这些年我犯过很多错,但也赢得过联赛和杯赛。”

当被问到执教风格是否受弗格森影响时,索帅坦承:“是的,他给我带来最大的影响,但我俩又有不同。我必须说,the boss(弗格森爵士)是我最好的老师,现在是以后也永远是教练的最好榜样。我的许多执教理念和工作,都是围绕着我从他身上学到的东西展开的。”

skysports-sir-alex-ferguson_4525341.jpg

索尔斯克亚:愿保护曼联青训传统

接受曼联官网采访时,索尔斯克亚还提到了92班成员、现曼联青训主管尼基·巴特。挪威人表示,自己一直对曼联青训产品很感兴趣,还在任莫尔德主帅时就经常敦促巴特把一些好苗子租给他。

索尔斯克亚说,因为自己带过预备队,所以深知青训对一支球队的重要性,“我认为球队和青训学院间的联系是至关重要的,因为是我们指导球员,告诉他们按怎样的方式踢球和发展,让他们知道什么时候能来一线队。”

gettyimages-651807524-612x612.jpg

谈到尼基·巴特时,索帅表示巴特一定会给他很多建议,以培养和提拔更多带有曼联DNA的球员,他也热衷于为曼联青训传统贡献自己的力量。

“这是我们的传统,”索尔斯克亚说道,“这不只是92班的事,还要追溯到弗格森爵士前的巴斯比爵士。他有句话我永远忘不了:‘如果你足够好,你就不算小孩儿了。’我真的希望我能成为这个传统的一部分。”

英超  /   曼联  /   索尔斯克亚  /   弗格森  /   卡里克  /   尼基·巴特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论