索尔斯克亚曼联第一天:深入基层 与群众打成一片

毕陌12-21 15:10 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

周四,冬季曼彻斯特的早晨天刚蒙蒙亮,新任主教练索尔斯克亚就来到了卡灵顿基地,此时时间还不到早晨8点,这张娃娃脸的出现驱散了几周来笼罩在曼联队里紧张沮丧的气氛: 这也就是为什么伍德沃德要坚持请这位并无主流联赛成功经验的曼联名宿前来接替穆里尼奥的原因。索尔斯克亚平易近人,亲切温和的性格和一直在制造紧张气息的穆里尼奥形成了鲜明的对比。但索尔斯克亚资历,经验不足的问题确实也是一个短板,因此伍德沃德让索尔斯克亚把他的助手,也是曾在曼联效力,并在曼联队作为助手与梯队教练工作多年的迈克·费兰一起带回俱乐部。

1545375841954098154.png

费兰(右)从90年代起就开始作为助教与梯队教练和弗格森一起工作

尽管索尔斯克亚的性格要比穆里尼奥温和很多,并不代表这位娃娃脸主帅没有要求,实际上,索尔斯克亚事无巨细地重新制定规矩,甚至连着装与饮食这样的小事都对球员们提出了要求。在数年前,刚结束曼联的球员生涯,开始接手莫尔德队的时候,索尔斯克亚曾经这样告诉英国记者: “我尝试着用曼联的方式打造我的球队,从小细节抓起是最好的方法。”

回到曼联队,索尔斯克亚做的第一件事情是拜会俱乐部里的熟人: 比如在曼联俱乐部前台工作的菲普斯。从索尔斯克亚1996年加盟曼联队起,菲普斯就在曼联前台服务,对年轻的索尔斯克亚照顾有加。这次作为曼联临时主帅回到俱乐部,平易近人的索尔斯克亚带上了一大块挪威特产巧克力送给这位老太太。除了菲普斯外,索尔斯克亚还和许许多多老熟人一起寒暄拥抱——无论对方身份如何。45岁的索尔斯克亚作为曼联主帅回来,除了头发变得花白,仍然保持着球员时代的健美体型。在熟人之间的欢声笑语中,好像这位挪威娃娃脸从来就没有离开过——索尔斯克亚一直都是曼联大家庭的一份子。

1545375255860009982.jpg

索尔斯克亚不忘曼彻斯特的老朋友

曼联的一位内部人士说:  “一夜之间,这里的气氛一下就改善了。过去几个月间被穆里尼奥边缘化的曼联老员工总算能够扬眉吐气,与索尔斯克亚这位老朋友一起开怀大笑。

222.jpg

10点半,索尔斯克亚召开了球队会议,作为新教练开始发号施令。一个好消息是: 过去几周一直由于和穆里尼奥关系紧张而郁郁不乐的博格巴,随着索尔斯克亚的到来又开始展露了积极的情绪。曼联老队员阿什利·扬评价道: “主教练一直挂着笑容,除了笑容外我还没有在教练脸上看到过其他表情。作为名宿,我们的新教练对俱乐部上上下下都非常熟悉,并且已经在这里取得了一系列辉煌,我相信他会和费兰一起重振球队,把他们的足球哲学顺利灌输给我们。

1545375541056087964.jpg

人人都爱索尔斯克亚

白天繁忙的工作结束后,晚上索尔斯克亚还出席了俱乐部普通员工组织的圣诞聚会。当索尔斯克亚致辞的时候,台下一片热烈的鼓掌。至于他的前任穆里尼奥过去几年可从来没有深入基层参加过这样的活动。

索尔斯克亚  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论