CBA国家德比一触即发 粤辽大战就是总决赛的预演

季孟年12-21 16:30 体坛+原创

隆冬时节,2018-19赛季CBA常规赛将会迎来又一场巅峰之战。北京时间今天晚上,辽宁队将会坐镇主场迎战广东男篮。在很多人看来,本场比赛就是今年CBA总决赛的预演。

14位国手争锋 国家德比名副其实

Osports13585338.jpg

辽宁与广东都是CBA的传统强队,前者一共7次打入总决赛,并且是上个赛季的CBA总冠军,后者更是有名的八冠王,是CBA历史上战绩最彪炳的球队。

现如今,辽宁队正值巅峰,阵容实力空前强大。而广东队其实也保持着稳定,并且涌现出了不少新生力量。在这两支球队今晚的参赛阵容当中,一共有14位球员拥有国字号背景。其中辽宁队方面,郭艾伦、韩德君都是蓝队的主力成员,而广东队方面周鹏、赵睿等人同样在国家队当中扮演着非常重要的角色。

另有两位国家队的绝对主力易建联与赵继伟同样分属广东与辽宁,只可惜他们此役有伤在身,无法出战这场比赛。可即便如此,辽宁与广东之间的较量依旧能够用星光熠熠来形容,是绝对意义上的CBA国家德比。

辽粤大战即总决赛预演

Osports13595501.jpg

赛季至今,广东与辽宁绝对是全联盟发挥最出色的两支球队。其中,广东队以一波18连胜开局,如今取得了20胜1负的战绩。而辽宁队则是现如今联盟连胜场次最长的球队,10连胜的他们士气正佳。

一周之前,辽宁与广东分别和联盟的另一支强队广厦交锋,辽宁队在客场取胜,广东队也在主场击败了对手。从实力上来看,广东与辽宁都高出对手一筹。既然广厦队都拿辽粤没有办法,其他球队想要击败他们难度也就更大了。

本赛季,广东队做出了巨大的改变,他们一下子签下了两位小外援,组成了双小外的阵容。跑轰是如今广东队标签,他们是全联盟进攻实力最强大的球队。辽宁队的场均得分虽然没有广东那么高,但他们更为均衡,是内外结合最好的球队。从打法特点上来看,两队各有千秋。但可以肯定的是,辽粤争霸已经确定将会是本赛季的主旋律。此番对决,自然就是总决赛的提前预演。

易建联缺阵成最大遗憾

86ae2b35-c520-4921-bc98-86d785859506.jpg

辽宁与广东的交锋,这几乎是半支国家队之间的队内对抗。不过,今晚这场对决缺少了最耀眼的主角。在上一场广东与浙江的比赛之中,易建联扭伤了自己的脚踝,已经确定将会在本场比赛当中缺席。

在与浙江队比赛结束之后,易建联便直接回到了广东,接受进一步的检查。虽说广东队的整体实力足够强大,但是易建联缺阵无疑还是会对球队造成非常大的影响。毕竟,广东队本赛季是一个双小外的配置,内线实力本就不够强大。如今他们又要对上全联盟内线实力最强的辽宁,想赢球的确有些难度。

杜锋也是无奈的说道:“阿联在这个环节起非常重要关键的作用,对球队有很大影响,但联赛就是这样,不管谁因为伤病或是别的缺席比赛,这也是年轻球员的机会,希望他们能敢于站出来,来为球队承担更多的责任。”

的确,广东队本赛季曾经在易建联、周鹏等多人缺阵的情况之下于主场击败了强大的新疆。但与新疆队相比,辽宁队的整体实力更强大,且战术素养更为出色。缺少了易建联,广东队的实力有着明显的下滑,比赛的精彩程度同样也因此大打折扣。

值得一提的是,辽宁队也有一位国字号球员无法此场比赛。赵继伟在辽宁队当中同样扮演着非常重要的作用,他无法出战,对于辽宁队有着极大的影响。因此,本赛季辽粤之间的首度较量其实是一次不完整的对抗,阿联与赵继伟的伤缺对于本场国家德比来说的确是莫大的遗憾。

易建联  /   赵睿  /   郭艾伦  /   辽宁男篮  /   广东男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论