德克生涯第八次挂蛋 上次单场0分时东契奇只有4岁

孔阳12-21 15:59 体坛+原创

距离德克·诺维茨基复出开启自己第21个赛季的旅程已经过去了几天时间,但在过去三场德克出战的比赛之中,独行侠队都没能取得胜利。此番迎战快艇,他们再次吞下一场败仗。

而在本场比赛之中,诺维茨基一共登场了5分钟,1投0中没有得分入账。对于一位职业生涯总得分超过30000分的球员来说,单场比赛得分挂零真是一件稀罕事。根据数据统计,自诺维茨基登陆NBA以来,这还只是他第八次单场比赛没有得分。

1998年,诺维茨基被雄鹿选中,后被交易到了独行侠。在他的新秀赛季当中,德克的出场时间不多,场均也只有8.4分入账。因此,得分挂零的事情在那个赛季当中一共发生过5次。2月20日独行侠105比90快船,诺维茨基投篮4中0;2月25日独行侠90比85掘金,投篮3中0;3月24日独行侠78比88火箭,投篮1中0;4月7日独行侠87比93热火,投篮1中0;4月10日90比91勇士,投篮1中0。

blob.png

而在新秀赛季结束之后,诺维茨基的进步非常迅速。在1999-00赛季之中,他就成长为了一位场均17.5分6.5篮板的球员。在那之后,他单场挂零的机会便很少了。只有在2001-02赛季对阵猛龙的比赛之中,诺维茨基2投0中没有得分入账。以及2003-04赛季独行侠对阵太阳的比赛之中,诺维茨基同样没有得分入账。不过那两场比赛他都是因伤退场,得分挂零其实也是情有可原。

然而在今天与快艇队的比赛之中,诺维茨基时隔14年再度没有贡献得分。如今诺维茨基在独行侠队中的战术地位,其实和他新秀时期差不了多少。在过去的几场比赛当中,他合计只出战了21分钟。此役,老德克更是只有5分钟登场时间,且出手了一球,最终没有得分入账。而最终,独行侠队也没能赢下比赛。

虽说德克今天没有得分,不过令诺维茨基可以稍稍感到安慰的是,东契奇此役轰下了职业生涯新高的32分,这位希望之星正在冉冉升起。而在德克上一次没有得分入账的时候,东契奇只有还只有4岁。现如今,斯洛文尼亚金童已经成为了独行侠的未来基石,这也算是一种传承吧。

诺维茨基  /   东契奇  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论