吉尔吉斯热身1比0胜约旦 对手主帅:想赢中国很难!

周佳骅12-21 15:53 体坛+原创

为备战亚洲杯,国足小组赛对手吉尔吉斯斯坦队,已在主帅亚历山大·克里斯季宁的率领下,前往卡塔尔多哈进行集训。当地时间12月20日晚,吉尔吉斯斯坦队与约旦队进行了一场热身赛,凭借着“超级替补”图尔苏纳利·鲁斯塔莫夫的进球,该队以1-0战胜对手。或许是这场比赛的胜利,给了吉尔吉斯斯坦球员足够的信心,在接受媒体采访时,德裔中场大将埃德加·伯恩哈特甚至喊出了“要向中国男足复仇”的口号——4年前,吉尔吉斯斯坦曾以0-4负于中国男足,伯恩哈特在当时上演了国家队首秀。

qttlvuvcpxpqabpwzapv.jpg

即将首次参加亚洲杯的吉尔吉斯斯坦队,目前正在卡塔尔多哈进行最后阶段的集训。为检验这一段时间的集训成功,主帅克里斯季宁带队与约旦进行了一场热身赛。2015年,两队曾在比什凯克交手,当时,凭借中场安东·泽姆利亚努钦的进球,吉尔吉斯斯坦以1-0战胜对手。此番再度对决,连战况和比分,都维持不变。上半场,两队都无力改写比分,直到第87分钟,吉尔吉斯斯坦才由替补登场的图尔苏纳利·鲁斯塔莫夫绝杀对手——这位阔别国家队多年的中场球员,或许会在亚洲杯上扮演“奇兵”的角色,中国男足一定要对他有所防范。

2014年年底,吉尔吉斯斯坦曾在一场热身赛中,以0-4负于中国男足。当时,德裔中场球员埃德加·伯恩哈特就上演了国家队的处子秀。虽然已过去4年的时间,但他还是对那场比赛记忆犹新:“在那场比赛中,中国队踢得灵活多变,非常讲究短传和技术”,很显然,伯恩哈特希望在亚洲杯拿出好的表现,尤其是要找中国队报一箭之仇:“参加亚洲杯,对我们整个国家来说,都是一大盛事,为此,我们球员和球迷,都已经等待多年。我的目标和球队一样,就是踢出流畅、高效的足球。主帅和我们每一个球员,都会做好出战淘汰赛的准备。我们深知小组赛没有弱旅,但在足球场上,一切都有可能,我们非常想证明这一点。而即将到来的小组赛首轮,也是迟到了4年的复仇之战。”

而在主帅克里斯季宁看来:中国队其实是一个非常难战胜的对手。“很显然,里皮有着非常丰富的大赛指挥经验,他是一个伟大的足球专家,也是一位世界冠军教头。在注入大量的资金之后,中国足球正在快速发展,有很多大牌球星去中国踢球,而在他们的身边,中国本土球员也会积累经验,并日益精进自己的足球技术”,对于小组赛首战的比分,他倒是没有提前预测的兴趣:“预测,从来都不是我们的专长,我相信我的球队和我的球员,这场比赛,会朝着我们的既定方向进行。”

吉尔吉斯斯坦首发阵容:帕维尔·马季阿什/穆斯塔法·尤苏波夫、丹尼尔·塔戈、瓦列里·基钦、别克然·萨根巴耶夫/埃德加·伯恩哈特(队长)、费尔哈特·穆萨别科夫、伊斯拉伊洛夫、安东·泽姆利亚努钦、凯拉特·日尔加尔比克/卢克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论