他是快艇球迷的最爱 也将是队史球衣退役第一人?

白亼12-21 17:04 体坛+原创

北京时间今天,在加盟达拉斯独行侠队之后,小乔丹第一次来到客场面对快艇。快艇队的媒体部门也是相当有心,为小乔丹制作并播放了致敬视频,来感谢这位五号位多年来为这支球队的复出与贡献。

“当你想到小乔丹的时候,你就会立刻想到洛杉矶快艇,”里弗斯在接受采访时说道:“我认为,在小乔丹退役之后,他的球衣有资格被快艇队退役,这是肯定的。”对于昔日主帅的夸赞,小乔丹也做出了回应:“里弗斯是我最爱的教练并不是什么秘密,我爱里弗斯,我在这个联盟中取得的很多荣誉都要归功于他,我很珍惜他。里弗斯能够这样称赞我,真的很棒。”

本场比赛,小乔丹砍下1122个篮板球,这已经是小乔丹本赛季第五次在一场比赛中有超过20个篮板球入账了,这也让他成为了继1994-95赛季的波佩耶·琼斯之后,独行侠队首位能够完成如此成就的球员。

afe81a25e8826b7c451bb0e4a1dd49ee51b56df1.png

实际上,小乔丹在本场比赛之前身体状态并不好,由于生病的原因,他还缺席了赛前的投篮热身。“很显然,他今天的状态并不是那么好,但是他还是依然展现出了积极的一面,”诺维茨基在赛后说道:“他是绝对不可能错过这场与老东家的比赛的。”

在第一节比赛的一次暂停中,快艇队在大屏幕上为小乔丹播放了致敬视频,快艇的板凳席和全斯台普斯中心的球迷也全部起立,为小乔丹送上了自己的敬意。“我觉得真的很不错,我很感谢他们为我所做的一切。”小乔丹在接受采访时说道。

DeAndre-Jordan.jpg

通过2008年选秀进入联盟之后,小乔丹在2018年夏天之前便一直为快艇队效力。在当时,人们认为这位球员仅仅是一个普普通通的防守蓝领,可是在与保罗的搭档中,小乔丹逐渐展现出了自己在攻防两端的全面能力。10年间,小乔丹总共代表快艇征战638场比赛,两度荣膺篮板王,两次入选防守一阵,三次入选最佳阵容,并且在2017年成为全明星。

无数的荣誉再加上复出的青春,或许真如里弗斯所说,作为“快艇球迷最喜爱的球员”,小乔丹的战袍将会成为快艇队历史上,第一件被退役的球衣。


快艇  /   独行侠  /   小乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论