索尔斯克亚曼联发布会首秀:让红魔带着勇气战斗!

闫羽12-21 17:20 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

当地时间周五上午9点,接任曼联临时主帅一职不过两天的索尔斯克亚首次在新闻发布会上与媒体面对面。就舆论关心的一系列问题,这位现年45岁的挪威人一一作出了解答。

能够执教自己在球员时代留下美好岁月的伟大俱乐部,索尔斯克亚当然感到十分的荣幸。在发布会的“开场白”中,挪威人表示自己对接手曼联一事根本没有任何犹豫,“当初曼联签下作为球员的我,我就没做任何他想,这次也是一样。这是一份荣耀也是我的荣幸。”按照索尔斯克亚的说法,目前球队的气氛非常不错,而每次能遇到旧相识、结交新朋友他会都感到非常兴奋,“有些人我是第一次遇见,有些人我则早已认识。当我还是球员的时候,有些人我是看着他们长大的。”

11.jpg

依照目前的合约,索尔斯克亚暂时只会带队到本赛季结束,在被问到是否有可能成为曼联的正式主帅时,挪威人也表示目前只谈眼下:“当你拿到像这样的一份工作,他们告诉你只签6个月,我会说:‘好,我乐意帮忙。’当然,我现在的工作就是在未来6个月里尽量做到最好,让俱乐部走得更远。”但即便如此,索尔斯克亚还是显露出了他对曼联正式帅位的向往,“我知道有很多教练都乐意成为曼联的主帅,我也是其中之一,不过现在还不是我们谈论这个问题的时候。”

只论当下,曼联的一个重要问题就是伤员不少,阵容也需要补充。就此索尔斯克亚确认,卢卡库和桑切斯确实近期都无法登场,“没错,卢卡库得暂离几天,所以我还没和他见过面。桑切斯也是一样。这些事情在我来之前就已经确定了。”另外索帅也向外界承认,俱乐部确实会在明年1月在转会市场上采取行动,但他并未透露具体计划,只是表示他个人的首要任务是熟悉现有的队员,“我在挪威的时候或多或少也看过他们的一些比赛,但现在我要对他们进行更深入的了解,研究下我能怎样促使他们进步。而俱乐部方面有球探和负责招募人才的官员,他们会寻找目标,但我不会坐下来谈这些。”

按照索尔斯克亚的说法,所有曼联球员都会被给予机会,就此这位当年的红魔超级替补还用自己开了个玩笑,“没有人比我在替补席上呆的时间更长!”至于他麾下的曼联会采用什么样的战术,索尔斯克亚提到了弗格森爵士执教的最后一场比赛——与西布朗的5比5进球大战,“我希望我们带着勇气比赛,球员要敢于表现自己的才华敢于冒险,我也希望球员们都变成热爱足球的孩子。”索帅还透露自己一直和弗格森保持着联系,后者几乎影响着他的一切。

bf909c91-7619-4fab-80f0-7bd9744aea2e.jpg

在谈到自己此前在英超的执教经历时,索尔斯克亚则承认自己曾经走过一些弯路,“在加的夫城的岁月对我来说曾是很大的一步,它让我重新评估自己,我也的确犯了一些错误。不过你不犯错误又怎么能得到教训?”如今接手困境中的曼联,带队难度恐怕不低于当初到保级队救火,索帅能否让曼联保住下赛季的欧冠席位也是外界最为关注的问题之一。曼联还有没有机会回到英超前四?就此挪威人倒是没有直接回答:“我想最首要的事情是打好第一场比赛,考虑如何把我的理念灌输到小伙子的脑子里。让球员们明白我希望他们怎么踢。至于能拿多少分的结果我们稍后再看,现在我不会提前设置目标。”


索尔斯克亚  /   曼联  /   英超  /   卢卡库  /   桑切斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论