【NBA数读】东契奇比肩库里乔丹 德克14年后再挂蛋

孔阳12-21 19:20 体坛+原创

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是12月21日,NBA只有两场比赛进行。在独行侠与快艇的比赛之中,东契奇砍下了职业生涯新高的32分。虽说最终独行侠队没能赢下本场比赛的胜利,但东契奇的表现还是能让他与不少伟大的名字联系起来。

32

Du62g5FW4AAic8i.jpg

独行侠队的在今天不敌快艇队,但独行侠队的东契奇砍下了32分,这是他职业生涯至今的最高得分。

除了32分之外,东契奇还贡献了4个篮板5次助攻4次抢断,上一位拿到这组数据的新秀是库里,勇士核心在2010年3月14日对阵猛龙的比赛里曾经拿到35分6个篮板10次助攻4次抢断。

而在NBA历史上,能够在新秀赛季单场砍下至少32分4篮板5助攻4抢断的球员也就只有12个而已,其中乔丹曾经5次砍下这样的数据。

0

blob.png

同样是在本场比赛之中,诺维茨基登场5分钟,但却1投0中没有得分入账。在诺维茨基的生涯当中,这还只是他第八次单场没有得分。其中,诺维茨基在自己的新秀赛季一共有5次单场0分,而他上一次得分挂零还是在2003年的冬天。在独行侠与太阳的比赛之中,诺维茨基并没有得分入账。值得一提的是,当时东契奇才只有4岁而已。

1765

blob.png

火箭队在今天输给了热火队,哈登此役23投7中,其中三分球14投6中,他的职业生涯三分命中总数达到了1765个,超越了斯托贾科维奇(1760个),升至NBA历史三分榜第16位。在现役球员之中,只有科沃尔、库里、诺维茨基、克劳福德、卡特与J.R.史密斯这五人的三分球命中总数要比哈登更多。

26

blob.png

同样是在本场比赛之中,热火中锋怀特塞德砍下了9分外加17个篮板。不过在本场比赛之中,大白边并没有封盖入账。因此,他连续26场比赛都有封盖数据的纪录自此终结。热火队史连续送出封盖场次最长的是莫宁,在1999-2000年间,莫宁曾连续60场送出封盖。

哈登  /   东契奇  /   诺维茨基  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论