亚足联:亚洲杯成名帅斗法场 里皮经历无疑最耀眼

黄何12-21 22:06 体坛+原创

世界足球的目光将锁定在亚洲杯上,这项2019年的重要赛事还有15天就要开幕了,亚足联官网近日对亚洲杯各队进行了介绍,亚足联认为本届亚洲杯最大的看点无疑是拥有了一批明星级教练。

d.jpg

亚足联认为,马塞洛·里皮拥有最令人印象深刻的简历、曾带领意大利国家队在2006年德国世界杯夺冠、现在执教中国国家队。紧随其后的是菲律宾队主教练斯文·戈兰·埃里克森,他两度带领英格兰国家队杀入世界杯1/4决赛。而伊朗的主教练卡洛斯·奎罗兹则曾先后帮助过三支国家队晋级FIFA世界杯决赛圈赛事。

奎罗兹接受采访时表示:“8年前,当我来到伊朗时,我遇到了很多挑战和问题。如今,8年后的今天,我们将前往阿联酋参加亚洲杯,我们所留下最重要的财富就是,为我们子孙后代提供基础设施。对国家队来说,最重要的是政府人们的心灵,满足广大热爱国家的大多数人。我相信所有球员都在尽力,在上帝的帮助下,我希望我们能够在亚洲杯上取得最佳成绩。”

本届亚洲杯上,共有7位主教练曾带领过杀入FIFA世界杯决赛圈的球队,但只有两位曾经在亚洲杯上去德国成功。阿尔伯托扎切罗尼将带领东道主阿联酋队在A组中突围。2011年,他率领日本队在卡塔尔赢下该国历史上第四座亚洲杯奖杯。

目前执掌日本队帅印的是森保一,1992年他以球员的身份为国家队披挂上阵并赢得了第一个亚洲冠军。森宝一回忆道:“我仍然对UI1992年在广岛举行的那场赛事有着美好的会议。虽然我被禁赛无法参加决赛,但再次赢得冠军会很棒,这次我是以教练的身份参加。我们将近最大努力将亚洲杯带回日本,这是我们上一届在亚洲杯赛上无法实现的。我们做好打7场比赛的准备,我的目标是在每场比赛中培养球队并同时获得冠军。俄罗斯世界杯之后,我们招入了一些新球员,我希望这些年轻球员能够赢得冠军,并建立一支充满信心的日本国家队。”

在为期28天的比赛中,教练的斗法将是一场令人兴奋的比赛,除了球场上争胜的球员外,战术大师同样扮演着重要的角色。作为欧洲大陆最好的明星教练,他们都有望成为亚洲足球史上最为的明星。(黄何

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论