一个球权看两次回放 总决赛预演就这么寸土必争!

孔德昕12-21 22:21 体坛+原创

106比103,辽宁主场力克广东,豪取11连胜的同时也送了对手赛季第二败。尽管此役双方各少一名大将——广东易建联缺席,辽宁赵继伟观战——但比赛还是打出了总决赛级别的强度,让人大呼过瘾。

末节还剩1分54秒的时候,辽宁以101比94领先7分。哈德森前场持球被杜润旺破坏出边线,裁判第一时间将球权判给了广东。辽宁主帅郭士强立刻提出要挑战录像回放,裁判在技术台研究了录像后维持原判。但有些罕见的是郭士强指导继续表示不满,又找技术代表抗议,裁判不得不又重新观看了录像,而且通过电话和录像回放中心进行了交流。最终裁判选择改判,球权又回到辽宁手中。

Osports14687573.jpg

这个细节足以反应出这一战打得有多激烈,每一个细节、每一次球权对双方来说都格外重要。最终结果也证明郭指导的执着是有意义的,辽宁最后时刻被广东连续追分,终场时不过赢了3分球而已。

虽然没有易建联和赵继伟,但广东和辽宁依然展现出了联盟前二号强队的水准。广东这边威姆斯神兵天降,上半场26分,全场40分,把辽宁防线射得千疮百孔。辽宁阵营哈德森继续大心脏,末节连进关键球,全场拿下30分6篮板6助攻。

但更精彩的是两队CBA顶级的本土球员对抗。广东4位本土球员拿到至少8分,其中赵睿14分,老队长周鹏10分。辽宁这边郭艾伦砍下21分5篮板,韩德君拿到16+13的两双。要不是郭艾伦第三节和末节前半段的连续反击,辽宁不可能建立起优势,要不是赵睿和孟铎末节的三分,广东也早就被甩开了。和不少依赖外援飙分的队伍相比,这两支球队的攻防对抗完全是另一个级别。

Osports14687518.jpg

根据现场记者的描述,此役是本赛季辽宁主场上座率最高的一场,大家也都对辽粤大战充满了期待。

赛季至今,广东和辽宁都展现出了绝对实力,他们这场对决也被视为总决赛预演。去年季后赛交手时辽宁力克广东,如今两队都完成升级,试想一下如果易建联和赵继伟分别归队,他们的对抗必将更加火星四射。

郭艾伦  /   威姆斯  /   辽宁男篮  /   广东男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论