2018排坛5大对决:中国队惜败意大利 天津逆袭上海

明君12-22 11:35 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2018年排坛异常热闹,世锦赛有多场强强对话上演,而朱婷带领瓦基弗银行高歌猛进,也留下值得我们回忆的对决。别忘了中国女排联赛津沪大战同样让球迷无法忘怀,总之回首2018,排球场上的重量级PK绝对有必要珍藏。

286876568_8.jpg

世锦赛半决赛 中国女排2比3意大利

这是一场足以载入史册的战役,中国队第四局一度21比23,一只脚踩在出局边缘,而这局意大利甚至拿到两赛点,但顽强的中国女排凭借颜妮、李盈莹和朱婷的稳定拿分能力,31比29险胜。决胜局中国队又挽救3赛点,整场比赛狂追5赛点,遗憾的是,还是15比17输掉决胜局。全场比赛开挂的埃格努狂砍45分。中国队冠军梦虽破碎,却打出了铁血精神,赢得国人致敬和尊重。

世锦赛冠军战 塞尔维亚3比2意大利

用“荡气回肠”来形容这场冠军战绝不为过,塞尔维亚在两度落后情况下将比赛拖入到决胜局。尽管决胜局意大利曾以6比4领先,但无奈的是,埃格努双拳难敌整体更强的塞尔维亚,12比15丢掉决胜局。博斯科维奇和米哈伊洛维奇联手拿到45分,值得一提的是,塞尔维亚在2015年世界杯和里约奥运获亚军后,终登世界冠军领奖台。

中国女排联赛决胜场 天津3比2上海

上海队坐拥主场,决胜场又两次取得大比分领先,眼看冠军近在咫尺,然而拥有深厚冠军底蕴的天津队并没有因落后自乱阵脚,两次扳平比分,最终7战4胜制的大决战打到决胜场的决胜局。决胜局两队也是拼到极限,直到李盈莹扣中以及金软景一攻出界,天津16比14险胜决胜局,斩获联赛第11冠,在终极一战贡献43分的李盈莹居功至伟,几家欢喜几家愁,上海队10年内第5次冲冠功亏一篑。

雅加达亚运会决战 中国队3比0泰国

单纯就竞技层面而言,亚运决战并不经典,甚至是一边倒的局势,由于双方实力差距较大,中国队直落三局横扫对手夺冠。不过,这场冠军战在2018年中国女排的征战史上还是有着特殊意义,不单单因为是球队拿到的惟一冠军奖杯,更是时隔八年再次站在亚洲之巅,对于朱婷等女排姑娘,这也是她们第一次拥有亚运金牌,人生在这一刻变得比较圆满。

土超联赛冠军战 瓦基弗银行3比0伊萨奇巴希

5战3胜制的土超联赛冠军战,瓦基弗大比分1比2落后被逼入绝境,这时的瓦基弗开启逆袭模式,第四场3比0获胜,决胜场又是3比0,但每局都争夺激烈,前两局瓦基弗都是25比23拿下,第三局战成19平,朱婷站出来得分及时扑灭对手反击气焰。论功行赏,朱婷荣膺MVP,她在决胜场31扣22中1拦1发独得25分,成功率高达71%,以无解表现如愿拿到首个留洋联赛冠军,更彰显朱婷的伟大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论