红军锁定圣诞冠军!拿下这场恶战还有三场恶战

刘川12-22 10:04 体坛+原创

狼队 0比2 利物浦(战报

体坛+记者刘川英国报道

凭借着一场20的客场胜利,利物浦战胜狼队之后将榜首优势扩大到了4分。这样不管周六曼城能否战胜水晶宫,红军都已经提前锁定了本季的圣诞冠军头衔,只不过红军很快将迎来圣诞魔鬼赛程的考验,能否进一步把握争冠的主动,要等到新年比赛日前后才见分晓。

7717794-6521361-image-a-43_1545426998155.jpg

萨拉赫传射,红军啃下硬骨头

坐镇主场的狼队无疑是联赛上半段的最大黑马,作为一支英超新军,他们现在排名前7,且以擅长硬仗著称。排在榜首前6的球队当中,除了利物浦之外,几乎全都在狼队身上吃过亏,这支英格兰中部球队手中的26个联赛积分,居然有将近1/4来自对阵强队的比赛。他们此前战胜了切尔西,逼平过曼彻斯特双雄和阿森纳,热刺虽然32险胜,但也多亏球队在争议性判罚中得利。因此这场在周五提前开打的比赛,外界并不觉得红军会轻松取胜。

本赛季经历过和那5家豪门的鏖战,狼队在对阵强队时已有一套成熟有效的战术。他们主动让出控球权,但是却以全场不到38%的控球率,却换来了多达11脚射门,要知道利物浦此役全场也仅拿到了15次射门机会,而狼队命中目标的威胁射门(5次)仅比红军少一次而已。

7716106-0-image-a-7_1545423474215.jpg

克洛普赛后也承认球队赢得并不轻松,球队的最终胜利,一定程度上要归功于防守:“今晚的整场比赛我们都踢得非常艰苦,这非常明显,而且今晚的大雨天气给双方都造成了一些困难,这是一场重要的拼搏硬仗,我们事先就对比赛的难度有所预估,而最终我们也在防守方面做得非常出色。”

萨拉赫在第18分钟首开纪录,这一进球对红军而言异常关键。因为上半场狼队的反击一度让克洛普的球队非常忌惮,埃及球星的这粒进球在一定程度上彻底稳住了利物浦的军心。而主队的气势也终于在下半场的开局阶段被红军成功抑制,球队中卫范戴克在第68分钟接萨拉赫的长传垫射破门,将比分锁定为20

7718284-6521361-image-a-69_1545428141380.jpg

利物浦将迎圣诞魔鬼赛程

当天在BBC担任评论员的,是曾在利物浦效力过的后卫沃诺克,他在赛后综述中认为红军这场比赛虽然还算不上滴水不漏,但是克洛普却明显正一步步的将球队状态调校到最佳,“利物浦这场比赛的场上组织很有纪律性,他们上半场稍微有些磕磕绊绊,但是球队很快从中吸取了教训,下半场有效的进一步控制了比赛场面。很多人事先都觉得这对利物浦而言将是一场极其艰苦的恶战,但是红军虽然赢得并不轻松,但却赢得令人十分信服,狼队这边赛后的遗憾也仅仅在于没能在比赛中进球,仅此而已。利物浦的两名进球球员让你觉得这支球队不会再像上赛季那样依靠某一个球星了,萨拉赫看上去正恢复到自己的巅峰状态之中,而范戴克的进球则让人惊叹,现在谁也不知道这位荷兰中卫上限有多高!”

虽然此役让利物浦拿下了圣诞冠军,但是球队还远没到庆祝的时候,因为过去9年里,仅有一支在圣诞登顶的球队最终未能拿下联赛冠军:那正是2013-14赛季的利物浦,他们那个赛季最终屈居亚军,正是被曼城反超夺冠。而球队圣诞期间的魔鬼赛程也还没有到来:在下周周中主场对阵贝尼特斯率领的纽卡斯尔之后,球队将在新年前后迎来对阵阿森纳和曼城的两场强强对话,这两场联赛才将真正决定联赛榜首的走势。

1545443142361049035.png

红军未来三场联赛是他们争冠道路上的重大考验。

1545443149608094886.jpg

英超创立以来圣诞冠军最终夺冠比率为14/26,利物浦曾三次成为圣诞冠军,但都无缘夺冠,这次会不一样吗?

萨拉赫  /   范戴克  /   克洛普  /   利物浦  /   狼队  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论