阿德人生故事将拍成电影 一部纪录片 一部故事片

小中12-22 10:14 体坛+原创

体坛+记者小中报道

12月20日,巴西退役前锋阿德里亚诺与巴西巴纳奈拉电影公司(Bananeira Filmes)签约。前“国米皇帝”的人生故事将被拍成两部长片,一部是纪录片,一部是故事片。

两部电影将试图破解一个秘密:为什么天纵奇才,阿德却巅峰时刻短暂?2004年,父亲英年早逝,阿德患上了抑郁症,那是导致他如流星般过早陨落的主要原因。

0wg8kwjojgu5bgium2q3yoi0g.jpg

1982年2月17日,阿德里亚诺出生于巴西里约热内卢。在克鲁塞罗村(Vila Cruzeiro),阿德里亚诺度过了自己的童年,那是里约最大、最危险的贫民窟之一。

小时候,阿德就受踢球,并早早展现出足球天赋。1997年,15岁的阿德里亚诺到巴甲豪门弗拉门戈的梯队练球。2000年,18岁的他升上一队,并有不俗表现。

2001年,阿德被卖到了意甲豪门国际米兰。尽管首秀就在伯纳乌攻破皇马大门,但年青的阿德在国米站不住脚,他先后被租借到佛罗伦萨和帕尔马。2004年1月,经过两年的租借生涯,阿德重返国米,并打上主力。

少小离家,在巴西国内,阿德名气不大,可谓墙外开花墙外香。但他在意甲出色的表现吸引了巴西队主帅佩雷拉的注意,他穿上了桑巴黄衫。2004年美洲杯,罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥和卡卡等主力大牌缺阵,阿德里亚诺率领“巴西二队”夺冠。6战7球,阿德当选赛事最佳球员和最佳射手。

墙外开花墙外香,终于成了墙外开花墙内香。阿德被视为巴西队未来巨星,罗纳尔多接班人。可造化就是弄人,2004年7月25日巴西队夺得秘鲁美洲杯冠军。一个月后,父亲阿尔米尔·莱特·里贝罗就因心脏病突发猝死。那件事成了阿德人生的分水岭,自那之后,他日益沉沦下去,酗酒无度,直到最终毁了自己。

1545444687269031954.jpg

阿德与电影公司老板瓦尼娅·卡塔尼签约。

两部长片,最先拍的是纪录片。该片将于2019年开始拍摄,预计将于2020年上映。故事片何时开拍,何时杀青,何时公映,巴纳奈拉公司和阿德里亚诺都没有透露详情。

12月20日,阿德与巴纳奈拉公司老板瓦尼娅·卡塔尼签约,之后跟她和其他人合影。随后,在社交网站个人账户上,阿德发文宣布:“我的人生将拍成电影……”

不久前,接受媒体采访,阿德曾透露过当年自己的痛不欲生。他说:“只有我知道我受过的痛苦。我父亲的去世在我人生中留下了一个巨大的空白。我感觉非常孤独。在他死后,一切都变差了,因为我感觉我完全孤立了。在意大利,我很孤独、难过、抑郁,我开始喝酒。只有喝酒时我才感到快乐,我每天晚上都喝,手碰到什么,我就喝什么。葡萄酒,威士忌,伏特加,啤酒。”

1545444742231082469.jpg

阿德在社交网站个人账户上发的照片。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论