詹皇招募浓眉让小球市怒了:干脆为他改规则算了!

孔德昕12-22 10:31 体坛+原创

勒布朗·詹姆斯想要和安东尼·戴维斯联手打球已经是人尽皆知的事情了,湖人前锋在接受采访时表达了自己的态度,如今所有人都在畅想詹皇联手“浓眉”。但这一行为却引发了小球市管理者的不满,根据ESPN名记沃纳洛夫斯基的报道,有些总经理私底下表示愤慨,他们认为联盟并没有针对湖人实施违规招募的相关规定。

有几位总经理曾和鹈鹕总经理戴尔·邓普斯有过交流,他们表达了自己对联盟的不满。詹姆斯在接受ESPN采访时被问到了关于和“浓眉”联手的问题,这位前锋用到了“不可思议”、“令人难以置信”这样的词语。很显然,现在所有人都知道詹姆斯有意和戴维斯联手了,但NBA却并未采取任何措施制止湖人方阵的招募行为。

bb345631-4ba0-4652-ac37-33c49de4c418.jpg

今天这是鹈鹕队的问题,明天就可能是我们任何一队的问题,只不过换了个球员而已,”一位东部球队总经理说,“对于我们这种小球市球队来说,这等同于让别人随意狩猎我们的球员。”

根据联盟的规定,任何一名球员直接或间接地怂恿、招募一位有合同在身的球员、教练、训练师、总经理或者其他职位的工作者时,会遭到联盟的指控,他们有权为自己的行为进行辩解,最终由联盟总裁判定这一行为是否触犯了违规招募规定。

不少小球市管理者都认为詹姆斯的话已经涉嫌违规招募,考虑到他的影响力,这比不少球员的私下招募更有效果,但联盟至今没有任何制止他们的意思。“如果有规定,那就实施。但如果你只想要推动浓眉来洛杉矶,如果你允许詹姆斯干涉球队事务,那么就改变规则,改成‘这里是狂野西部,想做什么都可以。’”一位西部总经理直接表达了自己的不满。

6a28a239-6858-4458-8d9e-1e0324cf0ca9.jpg

事实上湖人此前已经因违规招募被罚两次,一次是“魔术师”引诱保罗·乔治事件,罚款50万美元,一次是“魔术师”引诱“字母哥”事件,罚款5万美元。

随着组建超球队的风气渐盛,大球市队伍的优势愈发明显,而联盟不但不制止这样的行为,反而鼓励各队招募巨星,这无疑让小球市队伍的生存环境更加恶劣。但根据沃神的报道,NBA方面给出的说法是,“如果缺乏球队参与的证据或是其他加重因素,当一名球员表达出他愿意和另外一支球队的球员共同打球时,那不属于违规招募。”

詹姆斯  /   浓眉  /   湖人  /   鹈鹕  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论