鹈鹕提供超级顶薪也留不住浓眉!湖人的机会来了?

赵伟仑12-22 10:16 体坛+原创

“我们不会交易他,无论如何我们都不会交易他,其他人说什么都无所谓”,鹈鹕主帅金特里今天再次表明强硬的态度:球队绝对不会交易安东尼·戴维斯。

之前,勒布朗·詹姆斯曾公开表示,如果可以和戴维斯一起打球,肯定会特别疯狂,小弟库兹马也隔空喊话:“谁不想和戴维斯一起打球?我也想和他一起打球,他可是联盟前五的球员,乔丹可能都想和他一起打球,人人都想。”

鹈鹕对于湖人方面的发声十分不满,他们和一些小球市球队认为这番言论涉嫌“违规诱导”,但联盟官方人士透露,没有明确证据证明存在球队激化事态的情况,詹姆斯个人表达与另一名球员一起打球的兴趣,不构成非法引诱。

从鹈鹕的角度来看,自家的球星尽心尽力地为球队征战,另一边有球队一直向他抛出橄榄枝,这样的言论肯定会扰乱鹈鹕的军心。不仅如此,The Athletic记者萨姆·阿米克的一篇报道,又让鹈鹕续约浓眉的前景不容乐观。

893f2822gy1fyf7wg7yftj20pk0icmzu.jpg

明年夏天,鹈鹕可以为戴维斯送上一份5年价值2.395亿美元的超级顶薪合同,双方可以提前完成续约。如果戴维斯以自由球员身份与其他球队签约,其合同金额将比鹈鹕开出的续约少8730万美金。

不过,一位消息人士透露,这份超级顶薪合同,并不是戴维斯决定是否留在鹈鹕的关键因素。也就是说,戴维斯在意的不是金钱。所以,浓眉究竟在乎的是什么?

无非是更好的战绩和更高的市场,而极力追赶他的湖人和凯尔特人,无疑是最适合浓眉的地方。

湖人要想获得戴维斯,最好的机会是在本赛季交易截止日之前,为什么?因为凯尔特人阵中有“罗斯条款”的欧文,一支球队不允许有两位这样的球员,所以绿军最快只能等到明年夏天才能得到浓眉,湖人现在便可先下手为强。

“随着2月7日交易截止日临近,詹姆斯发出了明确的信号表明希望与戴维斯搭档,”萨姆·阿米克写道,“外界认为现在是湖人采取行动的时候了。”

戴维斯  /   湖人  /   鹈鹕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论