本坦库尔:来尤文我重了6公斤 C罗就是一头野兽

宁穆12-22 11:44 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

经历了一个赛季的成长之后,21岁的本坦库尔已经成为尤文中场铁打不动的主力之一。这位乌拉圭小将本赛季至今出场17次打入2球还有1次助攻,他已经不声不响地成为这支七冠王中场换代后的第一人。

从博卡到尤文,从南美到欧洲,迥异的足球氛围和节奏,完全不同的饮食习惯和生活习惯都会让很多年轻球员迷失方向。本坦库尔算其中的幸运者,他必须感谢阿莱格里对他的栽培和信任,给了当时只有20岁的他机会,将他塑造为尤文中场不可或缺的一员。“阿莱格里对我至关重要,他给了我极大的信心,当初没能上场比赛,我真的有些不满,是他不断安抚我,让我平静下来。他告诉我:‘罗德里戈,你需要冷静,我不想毁了你,很快就会有属于你的机会。’”

本坦库尔按照阿莱格里的计划一步步前行,他对自己目前的成长经历非常满意,“我和教练组一起进行了沟通,我仿佛已经经历了一年半的准备期,初来时我是一个非常瘦小的球员,现在我已经长了6公斤肌肉,变得越来越好。”谈到自己的场上位置,“我既可以踢内锋,也可以在踢中路,我从小到大习惯踢四中场中路靠右的位置。我从很多球员身上得到了启发,目前我最希望学习皮亚尼奇和布斯克茨。我不断地看他们的表现,希望学到更多东西。”

GettyImages-1046648262-696x444.jpg

当然,他的成长也离不开尤文整个大环境的熏陶,“从我来到这里的第一次训练,第一次走进更衣室看到队友们时,我就意识到:这里需要赢球,这就是全部。”而今年随着C罗的到来,这样的感觉更加强烈,本坦库尔对于两个人认识的过程印象非常深刻,“我和C罗是在俄罗斯世界杯上认识的,我们一起参加了葡萄牙和乌拉圭赛后的兴奋剂检测,当时是我、他以及苏亚雷斯。他一眼就认出我,喊了我的名字,老实说,那一刻我真的有点不相信这是真的。而当我在都灵城第一次看到他训练时,我立刻觉得:他就是一头野兽。他训练的方式非常优秀,始终100%付出,他又像是一个小伙子,总是和大家开各种玩笑。”

本坦库尔  /   C罗  /   阿莱格里  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论