艾因主帅:未来50年内,都出不了一个莫德里奇!

周佳骅12-22 11:46 体坛+原创

世俱杯决赛:皇马VS艾因

比赛时间:12月23日00:30

比赛场地:扎耶德体育城,阿布扎比

人生何处不相逢,有着千丝万缕联系的卢卡·莫德里奇和佐兰·马米奇又相遇了,在即将开战的世俱杯决赛中,他们将各为其主,可与萨格勒布迪纳摩的共同联系,却成为两人割舍不断的纽带……

1.jpeg

2002年,莫德里奇离开家乡扎达尔,加盟萨格勒布迪纳摩的青训营,在这之后,他就被陆续租借给莫斯塔尔兹里尼伊斯基(波黑)以及扎普雷希奇国际。直到2005年夏天,他才正式成为萨格勒布迪纳摩一队的一员,并与处在职业生涯暮年的佐兰.马米奇成为队友。2007年,佐兰·马米奇正式退役,在兄长兹德拉夫科·马米奇(时任主席,克罗地亚足坛最有权势的人物)的提拔下,他一跃成为迪纳摩的体育总监。仅仅一年后,这兄弟俩就共同运作了莫德里奇的转会,并伙同米兰·佩尔纳尔(俱乐部税务检查官)和达米尔·弗尔巴诺维奇(前主管)等人,贪污和挪用本该属于俱乐部的转会收入。

1.jpg

今年夏天,克罗地亚的奥西耶克地方法庭宣布:兹德拉夫科·马米奇被判处6年半的有期徒刑,而佐兰·马米奇则被判入狱4年零11个月。目前,兹德拉夫科·马米奇(拥有波黑国籍)已逃往波黑,并拒绝接受克罗地亚的法律制裁,而佐兰·马米奇,则继续在阿联酋执教,且带领艾因闯进了世俱杯的决赛。至于涉嫌作伪证的莫德里奇,则已经被撤诉。

3.jpg

或许佐兰自己都没有想到:他竟然会以这样的身份(原来是队友和上下级关系,现在是对手),再次与卢卡·莫德里奇相遇。对于“魔笛”的成长经历,他早已烂熟于胸:“他来自于一个贫困的家庭,为了躲避战争,他们一家人不得不离开那个小山村。在他14岁的时候,就被迪纳摩俱乐部带到了萨格勒布。因为战争,他曾度过了一段非常艰难的时光,因为他失去了自己的房子和自己的家人,他亲眼目睹自己的祖父被射杀——这是个悲剧,一个巨大的悲剧。但他从没有放弃,得益于他的努力工作以及坚强的意志,莫德里奇逐步实现了所有伟大的成就。”

2.jpg

在职业生涯的最后2年,马米奇与莫德里奇当过队友,在他看来:莫德里奇的求胜欲,远比一般的球员要强:“他总是想赢,哪怕是在训练中,他也不想输球。当他失利的时候,就会显得非常愤怒。这是一种赢家心态,也是他为什么能一直取得成功的原因。即使他现在已经33岁了,但他还是会回家观看自己的比赛录像,并从中剖析自己的优缺点。我很荣幸,当我从德国回来的时候,我们能成为队友。从2005年到2007年,我们在萨格勒布迪纳摩并肩作战。在这之后,我成为俱乐部的体育总监,并把他运作到托特纳姆热刺踢球”,虽然克罗地亚盛产天才,但在佐兰·马米奇看来,莫德里奇的成功,是难以被后人复制的:“我们的国家,从来就不缺乏天才。但没有人像莫德里奇那样,能取得如此伟大的成就。在未来的50年内,我都不相信:还会出现像莫德里奇一样成功的球员。”

4.jpeg

莫德里奇  /   皇马  /   艾因  /   马米奇  /   世俱杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论