强强对话?绿军三大内线缺席 雄鹿赢球不代表啥!

孔德昕12-22 12:02 体坛+原创

北京时间12月22日,东部第二的雄鹿客场挑战第五的凯尔特人,这两队的交手也被视为东部的强强对话。但事实上这并非一场实力对等的抗衡,比赛结果也没有出乎人们的意料,雄鹿以120比107拿下了胜利。

为什么说实力不对等?因为绿军那边一口气少了三位内线的主要轮换,贝恩斯、霍福德和马库斯·莫里斯全部缺席,这使得凯尔特人的禁区显得太过单薄。最终的技术统计也很直白地反映出了问题,凯尔特人全队只抢下36个篮板球,对面的雄鹿则狂揽55个篮板,这19个篮板球宛如天堑横亘在两支球队中间。

1545450830700051451.jpg

绿军四人围剿字母哥,但他们的身高毕竟有限

事实上绿军今天“只”输13分已经证明了他们的出色。在内线毫无优势的情况下,他们依靠严谨的控制球全场只失误5次,同时凭借高压迫防守逼出了雄鹿的20次失误,靠这一项拿了22分。这也是为什么在雄鹿上半场一度领先26分的情况下,凯尔特人却可以将比赛咬到最后3分钟。

但缺少三大高度还是让史蒂文斯教练难为无米之炊。上一次交手时绿军击败了雄鹿,那一战霍福德、贝恩斯和莫里斯全部出战,合计砍下40分13篮板,球队在篮板一项最终只输了3个。而今日,这三位内线的缺席不仅让绿军在篮板球上损失惨重,还严重影响了他们的防守质量。

Du_TEwrXcAAtGg5.jpg

整场比赛绿军的第一高度是身高只有2.06米的泰斯,而雄鹿那边“字母哥”、大洛佩斯和替补的梅克都在2.10米以上,2.03米的米德尔顿和2.01米的斯内尔几乎可以面对任何防守人无差别出手——那感觉和杜兰特面对普通侧翼没什么区别。最终结果就是不仅“字母哥”予取予求拿了30分,替补的梅克也在三分线外5投4中得到12分,斯内尔更是6投全中拿下15分,手感好是一方面,防守人太矮也是客观现实。

赢下此役的雄鹿已经收下四连胜,对面的绿军则惨遭三连败,不过这一役并不能反映出两队的真实水平。等到双方人员齐整,人们可以期待看到一场更加精彩的强强对话。

字母哥  /   凯尔特人  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论