曝塔尔德利留在中国条件:只在心仪的两座城市踢球

周佳骅12-22 14:26 体坛+原创

日前,中国足协在上海召开中超、中甲、中乙联赛工作会议,并进一步明确了“薪酬帽”、“奖金帽”、“注资帽”和“转会帽”。而在“四大帽”的限制下,一些物美价廉或已获得自由身的外援,就成了中超各队眼中的香饽饽。据巴西的《环球体育》透露:随着中国足协颁布新政,迭戈·塔尔德利留在中国的可能性,正变得越来越大。但需要指出的是:塔神只愿意在心仪的两座中国城市踢球。否则,他就会回到巴西踢球。

2015年年初,塔尔德利从米涅罗竞技加盟山东鲁能,在艰难度过碌碌无为的前两个赛季之后,他才终于在中超迎来爆发:2017赛季,塔神为鲁能贡献15球和4次助攻,而到了今年,他又创下了进球和助攻的“两项新高”(17粒进球、6次助攻)。可因为在合同年限以及薪酬上存在分歧,塔尔德利并未与山东鲁能完成续约。

QQ图片20181222140055.png

联赛结束之后,塔尔德利曾短暂停留上海,这也引发了他即将加盟上海申花的联想。可不管是球员本人,还是经纪人贝托·费达托,都没有予以公开确认。目前,塔尔德利正带着家人在美国度假,而相关的转会工作,则交由费达托来处理。在得知中国足协颁布的新政之后,费达托也对塔神的未来,进行了简单的回应:“这(足协新政)更有利于他留在中国踢球,但我们一切都还没有确定。”

众所周知,塔尔德利是一个对生活质量和竞技环境都要求很高的人,从《环球体育》独家获取的消息来看:他和家人已经在中国圈定了两座心仪的城市,来年,塔尔德利只会在这两个城市踢球。至于是不是包括传说中的上海和深圳,还暂时不得而知。如果这个先决条件无法得到满足,那塔尔德利就会回国踢球,并优先考虑巴甲豪门科林蒂安。

虽然科林蒂安不是塔尔德利的第一选择,但安德烈斯·桑切斯(科林蒂安主席)仍对塔神的加盟抱有极高的期待。即便,他无法为此提供高薪:“只要球员不要求拿到70万雷亚尔、80万雷亚尔乃至100万雷亚尔的月薪,我们就可以考虑。很显然,我不会做太过于疯狂的事情(指为球员提供超高薪水)。”

如果引进塔尔德利的计划落空,那桑切斯就会考虑另一位曾在鲁能效力过的球员——“爱神”瓦格纳·洛维。2015年,洛维曾在科林蒂安短暂效力,并随队捧起巴甲冠军。因为在土超无法得到稳定的出场机会,他正在与贝西克塔斯协商解约,且有望重返科林蒂安。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论