【现场】林疯狂已被书豪淡忘 但纽约球迷依然记得!

潘奕辰12-22 14:13 体坛+原创

体坛+特约记者潘奕辰纽约报道

北京时间12月22日,纽约尼克斯队主场迎战亚特兰大老鹰,这是本赛季老鹰第二次做客麦迪逊广场花园。本场比赛老鹰在半场落后9分的情况下奋起直追,逆转了比赛,以114比107击败尼克斯拿到两连胜。尼克斯和老鹰都是东部的弱旅,战绩不佳并缺少球星,本场比赛少有的一大看点便是林书豪重回纽约。

在2011-2012赛季,林书豪效力于纽约尼克斯队,他作为替补球员带队取得7连胜,那时候整个纽约甚至整个美国都掀起了一阵“林疯狂”。时光荏苒,7年过去了,再伟大的表现都可能被人们所遗忘,更何况是在球星辈出的NBA。林书豪早在上周日晚与布鲁克林篮网比赛后便表示,“林疯狂”已经过去太久了,自己的内心已经不会有什么波动了,在2013,2014年的时候还有些触动,但是现在对他来说只是一系列比赛而已了。

7d940fcfly1fyfd5usg7oj20hs0hs784.jpg

虽然他已经不再像当年作为城市英雄那般让人瞩目,但仍然有很多人在纽约关注着他。一般来说,像今晚这种缺乏星光的比赛,赛前是很难看到大批球迷聚集在前排观看球员训练的,然而今天在老鹰队的训练半场,聚集了很多华人。他们有的是从中国来的,更有的是从新加坡来的。林书豪作为NBA目前仅有的华裔球员,他的比赛总是吸引着许许多多华人的目光。球迷们想来看他在麦迪逊广场花园的比赛,因为这里是林书豪发迹的地方,是刮起“林旋风”的场地。

在第一节中段,林书豪替补登场并命中了一记上篮,场馆内断断续续地响起了欢呼声和掌声,纵然林书豪已经不再为纽约效力,他也不再是能够决定比赛胜负的球星,他的表现仍然被纽约球迷所认可,人们希望他能够打出好的表现。中场休息结束,球员进场的时候,林书豪很耐心地给等待他的小球迷签了名,他场上场下都很暖心。

90f58663gy1fyer62rnr7j20ps0ejmyu.jpg

赛后采访时,他表示:“回到麦迪逊广场花园,就像是回到了主场一样,我说的并不是我们队来到了主场,而是针对我自己而言,像是回到了主场。我在这里能够看到人群中穿着我球衣的人,我真的很感动,我很感激我在纽约尼克斯队度过的时光。”再看看他在上周采访所说的话,林书豪回到了麦迪逊广场花园,大呼“真香”。

尽管这场比赛林书豪发挥一般,但老鹰拿下了两连胜,这让书豪很开心,球队的胜利总是最重要的。由于林书豪的角色定位和他的表现,很多人都认为球队可能会选择交易他,因为老鹰的种种迹象表明,他们本赛季在乎更多的是培养新人,而不是赢在当下。

当有记者问到林书豪对网上所提到的潜在交易怎么看时,他表示:“说实话,我没有看过这些报道,我没办法给你答复,我就在老鹰队,直到他们交易我,如果他们想要交易我,那就交易好了,这不是我所能控制的。但是我现在所专注的就是在这里打球,我觉得我在老鹰队中更能找到属于我自己的定位了,我也变得越来越健康,打的越来越好,这是我所追求的和想要达到的。”

林书豪  /   尼克斯  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论