【现场】绿军仅靠杰伦无法赢球 少帅还有何妙计?

焦华一12-22 14:50 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

凯尔特人打劲敌雄鹿,这是一场波士顿球迷们无比愿意掏钱看的比赛。除了看“希腊怪兽“字母哥,另一件刺激的事情就是他们支持的球队可以在开场两分钟打出10比1的冲击波,又可以经历一番酣战最后把球输掉。

其实比赛开始前,媒体就很客观的分析凯尔特人的胜算不大。两大主力内线贝恩斯、霍福德伤退,莫里斯也因为膝盖原因不能上场,导致史蒂文斯不得不重新调整对雄鹿希腊怪兽字母哥的防守人员布置。而两度进入联盟全明星最佳防守阵容的奥杰莱则被少帅钦点首发出场。

虽然缺席数个关键人物,但是史蒂文斯赛前并没有给自己和球队找过任何借口:“我们需要像一个团队那样把球赢下来。但是可能比较令人头疼的是,如果我们太过于注意字母哥的话,他们的外线又会有机会威胁我们。” 果真一切正如史蒂文斯所料,雄鹿方面字母哥拿下全场最高分30分,又有6名球员得分上双,全场共投进16个三分球,三分命中率高达40%。

Du_cXBWW0AAaWCG.jpg

而凯尔特人方面,除了欧文塔图姆稳定的发挥,沉寂许久的杰伦·布朗爆发了。他今天替补出场拿下全队最高的21分,并多次在关键时刻挺身而出。“我们就是有了杰伦才会有这么多机会将分差缩小。”史蒂文斯在赛后评价道。

虽然大家认为缺兵少将输给实力强的雄鹿不是什么大事,但是少帅史蒂文斯显然不这么想。史蒂文斯媒体采访结束后回到更衣室,然后关起大门在里面开起了队内会议,让媒体足足在门外等了将近半小时。要知道,这样的情况这两年鲜有发生。

终于等到更衣室门打开,更衣室里面氛围凝重,没有球员讲话聊天,大家都默默的在穿衣服。随后,杰伦·布朗接受了媒体采访。平日里健谈的他今天讲的话也是异常的少,当被媒体问到杰伦刚才会议时说了什么,杰伦犹豫了一下,慢慢回答道:“我们应该团结起来,现在我们的状态没在一条线上,我们需要做点什么特殊的。”

此役结束,凯尔特人吞下三连败,而他们又即将在圣诞大战中对阵又一个强敌费城76人。究竟凯尔特人能否顺利调整好状态,在主场打出绿军精神?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论