【篮谈12.22】都看到了吧?詹皇联手浓眉到底有多强?

韋人匕12-22 17:22 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

詹皇三双对飙浓眉30+20 这俩人联手还有天理吗?

今夏,“浓眉”签约了詹皇密友里奇·保罗的经纪公司。赛季初期不断有消息曝出湖人在堆积筹码准备换“浓眉”。三天前,詹姆斯被问到关于联手戴维斯的问题,他的回答是“那简直不可思议”。这些细微的举动和变化不断累积着,直到把戴维斯加盟湖人炒成了联盟目前最热的话题。

c018bb3f-739c-48f6-85fc-ce8e1e9c1b0b.jpg

此役詹姆斯带病出战39分钟,20投8中砍下22分14助攻12篮板,拿到了本赛季个人第3次三双。戴维斯同样带病出战,他也打了39分钟,23投12中轰下30分20篮板,最后一节若不是体能下滑、卡位艰难,他本可以带队制造更大的威胁。

这两位超级球星各自都打出了MVP级别的表现,如果二人真的联手,这样的统治力确实太过骇人。对此人们早早做出了评价,詹姆斯+戴维斯会是“OK组合”后最具统治力的二人组,他们将真正有机会抗衡勇士。

677e4af2ly1fyfhmw3vmxg209o04we82.gif

比赛的最后一节,湖人总裁“魔术师”和总经理佩林卡就站在球员通道口看着詹姆斯和戴维斯上演最后时刻对决。而终场哨响后詹姆斯和戴维斯拥抱致意,耳语了好几句。这些细节都勾起了球迷们更大的好奇心,这样的二人组真的会成为现实吗?

6a28a239-6858-4458-8d9e-1e0324cf0ca9.jpg

湖人要想获得戴维斯,最好的机会是在本赛季交易截止日之前,为什么?因为凯尔特人阵中有“罗斯条款”的欧文,一支球队不允许有两位这样的球员,所以绿军最快只能等到明年夏天才能得到浓眉,湖人现在便可先下手为强。

湖人苦口婆心无功而返?浓眉初心不变坚称最爱鹈鹕

戴维斯赛后的发声则显得更为坚定,此时身为鹈鹕一员的他,深知自己目前的角色。“就像我之前所说,我爱新奥尔良,我爱这座城市,我爱这里的球迷和环境,我爱我的队友们”,这是戴维斯赛后说的一段话,口吻基本与鹈鹕方面的发声一致,就是专注当下,不在乎外界的流言。

109eb848-c8c3-4978-bc1a-aa338bdc911e.jpg

今天比赛开始之前,鹈鹕主帅金特里反复强调,无论别人的议论声音如何,球队绝对不会交易戴维斯,他也相信这位当家核心正在努力带领球队走的更远,别无他心。

“我的工作就是专注于胜利,除此之外我什么都不关心”,戴维斯赛后也表达了同样的态度,“我的工作是帮助球队赢球,最近我们做的不好。说实话,对我来说,关于胜利之外的事情,都是白噪音。”

image.png

不过,鹈鹕续约浓眉的前景也不容乐观。明年夏天,鹈鹕可以为戴维斯送上一份5年价值2.395亿美元的超级顶薪合同,双方可以提前完成续约。如果戴维斯以自由球员身份与其他球队签约,其合同金额将比鹈鹕开出的续约少8730万美金。

但一位消息人士透露,这份超级顶薪合同,并不是戴维斯决定是否留在鹈鹕的关键因素。也就是说,戴维斯在意的不是金钱。所以,浓眉究竟在乎的是什么?

考辛斯单挑残暴隔扣杜兰特!KD打死不承认偏说走步

考辛斯的复出又迈出了一大步,勇士今天的队内训练中,他直接给杜兰特来了一记劈头盖脸的隔扣。

b2664ecdly1fyfaxna6iig204a07ne82.gif

接到助理教练布鲁斯·弗雷泽的传球,考辛斯左侧背身单打杜兰特,右转身直接杀向篮下,一个假动作晃起了杜兰特,随即举起右手准备扣篮,这时候再起跳的杜兰特直接被掀翻在地。

完成隔人暴扣的考辛斯骄傲地怒吼着:“比赛结束!比赛结束了!”

当然,所有人都知道这是杜兰特配合考辛斯演的一出戏。后来小将奎因·库克走过来,看见杜兰特躺在地上笑的特别开心,之后他起身开始罚球,完成了常规训练。

“他今天击败了我”,杜兰特事后说道,“他今天击败了我,但我还会等着下一天。”

0bc2f996-2bf8-4467-a3d0-f1d2d7e49a31.jpg

考辛斯隔扣杜兰特这段集锦迅速在网络传开,但无论在NBC体育湾区频道,还是其他篮球视频账号下面,都出现了杜兰特对这次隔扣的评论:“走步!”而考辛斯紧接着回应道:“比赛结束!”

杜兰特和勇士都希望考辛斯可以尽快回归球队,但所有人对他的康复过程都极为耐心,直到现在还没有设定明确的复出日期。考辛斯已经与发展联盟球队圣克鲁斯勇士进行了多次训练,但还没有参加实战。现在看来,考辛斯无法在圣诞节或一月份之前迎来复出,甚至有可能要等到明年二月份左右。

保罗腿筋二级拉伤至少歇两周 一波连败等着火箭?

休斯敦火箭官方公布了克里斯·保罗的核磁共振检查结果,这位全明星控卫遭遇了左腿筋二级拉伤,将在两周之后接受复查。

6fa255c3-72a1-437d-b257-3ba05f915df7.jpg

二级拉伤意味着保罗的腿筋肌肉可能有部分撕裂现象,而两周也仅仅是一个复查时间,并非复出时间。所以火箭必须做好CP3要在更长时间里缺席的准备,这显然不是个好消息。

从明日对阵马刺开始,火箭在明年1月10日前要面对9个对手,而这些球队全是目前的季后赛——包括雷霆、掘金、绿军、勇士和雄鹿这种东西部顶级球队。火箭原本就有些人手不足,而主教练丹特尼又是出了名的爱使用短轮换,这样一来主力球员的压力只会更大。除了哈登和戈登将承担起更重的任务,刚刚复出不久的布兰登·奈特也要在更长的出场时间里做出贡献。

本赛季之前的比赛里,保罗缺席时火箭0胜5负。昨日和热火一战CP3下场后火箭输了对手10分,最终惨遭逆转。这名控卫的休战显然会让刚刚找回些势头的火箭受到打击,如果哈登不能在超神的基础上继续进步,那么球队的胜率大概率会再次跌回50%以下。

今日赛况

image.png

今日五佳球

字母哥惨遭隔扣欧洲小伙复刻罚球线神迹

明日预告

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论