排超上海女排鏖战五局险胜辽宁 丁霞意外崴脚离场

山支12-22 18:30 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

北京时间12月22日,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛第二阶段第七轮正式打响。此前积分排名比较接近的上海女排与辽宁女排在上海卢湾体育馆展开了激烈的争夺。最终,上海女排苦战五局战胜辽宁,五局比分为:13比25、25比19、25比18、22比25以及17比15。

微信图片_20181222181733.jpg

由于本场比赛对于双方晋级四强都起着至关重要的作用,因此两支队伍都派出了几乎是自己目前所能派出的最强阵容。辽宁女排派出了主攻段放、林芯羽,副攻王路加、胡铭媛,接应王美懿,二传丁霞,自由人宫美子。上海女排则派出了主攻张轶婵、杨婕,副攻秦思宇、张钰倩,接应墨菲,二传卞雨倩以及自由人王唯漪。

首局比赛,上海女排队长张轶婵四号位强攻拿到了全场第一分,辽宁女排双人拦网还以颜色,1比1平。随后,王美懿的强发球轮给上海女排制造了很大的困难,辽宁队连扣带拦扩大比分优势,逼迫上海女排请求暂停。暂停过后,双方比分交替上升,辽宁女排依旧保持着比分优势,13比8。中局阶段,胡铭媛快球打中、王美懿切斜线、段放冲进、胡铭媛背飞打死,辽宁队率先来到关键分,20比11。最终,上海女排没能扳回巨大的比分优势,辽宁队先下一城。

第二局比赛,辽宁女排依旧率先进入状态,但紧接着上海女排似乎找回了网上的节奏,很快反超比分,7比5。胡铭媛扣球得分、墨菲后攻打中、林芯羽四号位强攻、杨婕大斜线、林芯羽造打手、张钰倩背飞,一来一回中上海女排依旧保持着领先优势。随后,依旧落后的辽宁女排换上老将颜妮,随即一个背传,林芯羽四号位打中。丁霞的发球轮再度立功,比分追至16比17。关键分,杨婕探头打中、四号位吊球得手,张轶婵拦死王美懿,墨菲斜线,秦思宇前快,上海女排扳回一局。

回到同一起跑线后,双方在开局阶段再度紧咬比分,7比7平。上海女排拦网发力,连续拦住三、四号位进攻,10比7逼迫辽宁暂停。暂停过后,上海女排再续优势,各个进攻点均有得分入账,17比12。丁霞受伤下场后,辽宁女排受到了一定的影响,上海女排把握住了机会,继续扩大比分优势。最终,虽然辽宁女排开始起势,无奈分差过大,只得再负一局。

第四局开局,被连扳两局的辽宁女排一改此前开局阶段的强势,连续丢分,上海女排在张钰倩的发球轮打出了4比1的小高潮。随后,辽宁女排开始失去了场上的节奏,进攻很难打死。林芯羽扣球打中、杨婕进攻被拦、张轶婵后三得分、林芯羽造打手、段放平拉开、上海女排拦网触标志杆、段放后三,辽宁女排将比分扳至16平。替补登场的仲慧进攻失误、胡铭媛发球直接得分,辽宁女排20比17实现反超。随着段放进攻打中,辽宁女排逆风翻盘,将比赛拖入决胜局。

进入决胜局,双方都展现出了高水平球队的实力。两队副攻胡铭媛、秦思宇接连快攻得分,上海女排6比4领先。暂停过后,胡铭媛发球失误、张钰倩背飞打死,上海女排8比5领先交换场地。随后,老将颜妮拦网建功、张钰倩扣球得分,上海女排依旧保持2分领先优势。进入关键分,辽宁女排开始出现失误。最终,上海女排顶住了压力,3比2逆转辽宁。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论