盯防李盈莹成各队必修课 有她在天津有望顺利卫冕

迭戈12-22 21:35 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

2018-2019赛季女排联赛展开第二阶段第7轮较量,卫冕冠军天津队高歌猛进,3比0横扫山东队取得7连胜。结果在预料之中,尽管如此,李盈莹的表现依然是无懈可击,相信盯防李盈莹已是天津队所有对手的必做功课,可山东队同样是拿李盈莹没任何办法。

287866456_8.jpg

津鲁大战前,拥有王梦洁和杨涵玉的山东队位居第四,被视为本赛季最大黑马。然而战局最终一边倒,天津队以25比23、25比20、25比15获胜,从比分中不难得出,山东队首局能与天津较量一番,不过输掉首局后瞬间崩盘,尤其第三局完全被吊打。

而天津队能轻松取胜,离不开李盈莹关键时刻敢于站出来承担重任。当山东追到6比8,李盈莹扣球得分,为天津扩大优势,而这局后半阶段山东队追分势头迅猛,一度比分来到20比19,天津队只领先一分,正所谓危机时刻方显英雄本色,李盈莹先是重扣得手,帮助天津将比分改写21比19,随后非常巧妙地轻打得分,当22比20又是李盈莹强攻拿分,彻底击沉了对手的反击势头。

大比分0比2落后的山东在第三局再无还手能力,不过李盈莹依然有高光表现,尤其再次用行动证明,自己绝不是只会“一招鲜吃遍天”的暴力主攻,而是如假包换的全能战士。例如这局开局2比1李盈莹发球直接得分,之后她的发球频频击垮山东队的一串体系,还凭借吊球得分帮助球队15比7领先。

由于胜负天平早已向一方倾斜,天津队本场多点开花,而李盈莹第三局大局已定时被换下,因此她只收获13分,却依然是全场得分王。对于在女排联赛舞台无解的李盈莹而言,13分只是再常规不过的操作,但看过比赛的球迷都很清楚,李盈莹并不缺乏光辉时刻,即使在一场强弱分明的对决中她也能成为“救世主”,诠释何为个人英雄主义。

本赛季的天津队不可阻挡,上轮打上届亚军上海队也是3比0获胜,李盈莹独得20分,而本轮对阵黑马山东队又收获13分,这样一来,这位王牌主攻在第二阶段7轮比赛中拿到170分,而本赛季联赛首阶段李盈莹斩获152分,毫无悬念继续占据联赛得分王宝座。众所周知,上赛季的李盈莹突破800分大关,创造中国女排联赛历史,而从目前情况看,放眼目前女排联赛,谁都无法阻止李盈莹“霸屏”得分榜。

天津队的连胜步伐继续,按照这个节奏,成功卫冕也只是早晚的事,而根据排协联赛官网数据,李盈莹本赛季总得分322分,卫冕得分王头衔也不是问题。只不过,天津队能否以一波连胜为本赛季征程画上句号,李盈莹的得分上限在哪里,依然值得我们拭目以待。

李盈莹  /   天津女排  /   排超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论