国足24日全封闭热身伊拉克 对手分批抵达多哈汇合

马德兴12-22 21:27 体坛+原创

记者马德兴多哈报道  

中国男足在卡塔尔当地时间19日早晨抵达多哈之后,今天(22日)将进入第四天。在12月24日,中国队将与伊拉克队进行一场热身赛。尽管中国队与伊拉克队属于“老冤家”,但实际上,中伊两队之间已经有差不多五年未曾有过交手了。此番双方热身,结果并未首要需要考虑的问题,技战术方面的磨合、考察球员的状态,才是这场热身赛的真实意图。

微信图片_20181222212213.jpg

①伊拉克较国足早抵一天

由于伊拉克足协与卡塔尔足协关系较为密切,此番伊拉克队备战亚洲杯赛时将训练营设立在多哈,完全是受卡塔尔足协之邀,而且期间所有费用全部都由卡塔尔足协承担。球队在12月18日先于国内召开了一个壮行会,伊拉克青年和体育部部长亲自到现场,为伊拉克队出征进行动员。在动员大会结束之后,球队直接从巴格达飞抵多哈,然后展开集训。

1545485038410044522.jpg

伊拉克壮行大会现场

斯洛文尼亚籍主教练卡塔尼奇为准备亚洲杯赛,这次总共召集了27名球员参加集训,在多哈集训结束之后,将最终确定参加亚洲杯赛的23人。不过,由于众多球员在海外俱乐部效力,加上部分球员因为签证、伤病等原因,球队在18日抵达多哈时,27名球员并未全部到齐。最近几天,部分球员陆续抵达多哈。而且,据了解,目前还有三名球员尚未抵达多哈与球队汇合,包括现役伊拉克国奥中场球员阿姆贾德·阿特万、曾在2012年当选亚洲最佳新人的前锋穆赫纳德·阿卜杜尔-拉希姆和效力于葡萄牙超级联赛圣克拉拉队的攻击型中场球员奥萨马·拉希德等。这三人将在最近一两天内抵达多哈,而且也很有可能将错过与中国队的一场热身赛。

据悉,伊拉克队在抵达多哈之后,由于多哈精英学院还有世界一流的医疗康复中心,全队专门前往中心进行全面的身体检查,同时部分有伤病在身的球员则接受全面治疗,从而以更健康的身体情况出战亚洲杯赛。除了这些检查之外,伊拉克队在卡塔尼奇的安排,每天进行一日两练,上午以身体训练为主、下午则安排技战术训练。12月24日与中国队的比赛将是该队在多哈期间的首场热身赛,在28日,球队还将与巴勒斯坦队进行一场热身赛。

按照卡塔尼奇的要求,伊拉克队在多哈备战期间希望安排三场热身赛,由于其他来到多哈备战的球队热身计划已经全部安排完毕,找不到合适的热身赛对手,因此,伊拉克队将在出发前往阿联酋之前与伊拉克国奥队进行一场热身赛。利用国家队备战亚洲杯赛的良机,伊拉克国奥队也将来到多哈、为明年3月份的奥运会预选赛第一阶段比赛进行备战。因而,伊拉克队在找不到热身对手的情况下,选择与年轻的伊拉克国奥队进行内部练习赛。

微信图片_20181222212206.jpg

②中伊之战全封闭下进行

伊拉克队可以说是中国队的一个“老苦主”了,过去几届世界杯预选赛以及亚洲杯上,屡屡取胜中国队、让国足吃尽苦头。不过,不经意之间,中国队与伊拉克队最近一次交锋已经是2014年3月5日的事情了,当时伊拉克队将主场设在阿联酋,中国队客场挑战伊拉克队,进行2015年亚洲杯预选赛小组赛最后一场比赛,结果以1比3失利。输掉这场比赛的中国队在泰国队的“帮忙”下,凭借着净胜球的优势挤掉了黎巴嫩队,成为了2015年亚洲杯最后一支拿到决赛阶段比赛入场券的队伍。而那时,伊拉克队阵中依然还有著名球星尤尼斯压阵。

如今四年多过去了,尤尼斯据称将很快出任伊拉克足协副主席,中国球迷其实对这支伊拉克队已经有些陌生。不过,当年以93年龄段球员组建的中国国青队、中国国奥队曾在2012年阿联酋亚青赛、2014年阿曼U22亚洲锦标赛上曾与伊拉克队同组,结果连续负于对手,而当时伊拉克队阵中的阿里·阿德南(现效力于意甲亚特兰大队)、前锋穆赫纳德·阿卜杜尔·拉希姆等如今都已经是国家队的中坚。而现在的中国国家队中就只有石柯一人曾与这批球员有过交手。因而,在实力上,中国队未必会有什么优势。而迄今为止,中国队与伊拉克队交锋16次,中国队以6胜2平8负处于下风,上次击败伊拉克队还是在卡马乔时代,即2013年3月22日的亚洲杯预选赛中,在长沙主场凭借着于大宝的入球,1比0最后时刻绝杀对手。时隔五年多,伊拉克队基本已经换了一两茬球员,而国足基本依然还是老面孔。

1545485127682052724.jpg

阿拉比俱乐部主体育场

根据双方协商的结果,24日的这场热身赛将安排在多哈的阿拉比俱乐部的主体育场进行,这个俱乐部的2号附场,恰好就是亚洲杯小组赛国足第一个对手吉尔吉斯队在多哈备战期间所使用的训练场地。比赛定于当地时间下午15时开始,据悉,伊拉克队届时将身穿白色球衣、中国队则将身穿红色球衣。执法这场比赛的将是卡塔尔足协派出的裁判。为便于双方更好地考察球员的状态,双方将不限制换人。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论