承包球队了半数进球 巴尔干帮撑起法兰克福攻击线

江子阳12-22 23:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

法兰克福本赛季的攻击力凶猛和成绩出色,和来自巴尔干半岛的几名球员表现优异有很大的关系,他们也得到球迷的喜爱。雷比奇的名字,甚至出现在当地一家意大利餐馆的菜单,一份叫做雷比奇面的美食配上一杯不带气的水,就是雷比奇在这里的最爱。而且雷比奇从来都不是一个人前来,经常一起过来的就是约维奇、加契诺维奇和科斯蒂奇。

torschuetze-und-vorlagengeber.jpg

雷比奇来自克罗地亚,另外三个人则是塞尔维亚球员,他们之间的配合非常默契,雷比奇和加契诺维奇还是法兰克福上赛季德国杯决赛击败拜仁的功臣,约维奇和科斯蒂奇则是前半程的惊喜人物。这四名球员加在一起,参与了法兰克福超过四分之三的进球,基本上再加上法国人阿莱就是法兰克福攻击力的全部力量。

球场上,他们激情四射,但是场外的这几名球员却非常安静,他们很少接受采访,雷比奇和约维奇也不太喜欢说德语,加契诺维奇语言上最好,他很大程度上也担负起帮助科斯蒂奇和约维奇融入到球队和当地生活的任务。不过加契诺维奇在赛季一开始还是主力,后来却慢慢坐在替补席,约维奇、雷比奇和阿莱的三叉戟被认为是最有威胁。加契诺维奇对此毫无异议,“坐在替补席看看小伙子们比赛也是非常开心的事情。”

765-430-0a070ae885190ea49987f6e821a441d5.jpg

团队精神是法兰克福的标签,他们从来不会将对方看成是竞争对手,而是一个大家庭,互相称呼对方为兄弟。雷比奇和约维奇都来自小的村庄,对于他们来说,家庭是非常神圣的,约维奇之前就说过,自己的家庭出身是他如此强大的原因,父母当年为了自己的成长倾尽全力。

雷比奇不太喜欢谈论自己的家乡,而是更愿意用球场的行动来证明自己。德国杯决赛的时候,当时还在法兰克福执教的科瓦奇告诉雷比奇,要抓住对方中后卫胡梅尔斯速度不快的劣势。于是雷比奇告诉当时的队友大博阿滕,尽可能给自己长传球,雷比奇最终通过强大的冲击力梅开二度,他也成为巴尔干半岛四人组的领袖人物。包括在世界杯赛场,雷比奇同样给人留下深刻的印象,为克罗地亚最终赢得世界杯亚军立下了汗马功劳。

977784.jpg

雷比奇甚至将自己的理发师介绍给了几位兄弟,他们都留了相似的短发。在喜欢的意大利餐馆,过去效力于佛罗伦萨的雷比奇也总是热情招呼大家。正是因为在法兰克福过得如此开心,雷比奇才会最终同意和法兰克福续约,他也承认留下来的一个重要因素就是自己的兄弟们,他们都是同一家经纪公司名下。法兰克福主席博比奇过去这些年早就和这家公司做生意,如今他也不需要再去和任何人解释这么做的原因。

德甲  /   法兰克福  /   雷比奇  /   约维奇  /   加契诺维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论