一场比赛上了5个边后卫 米兰输球加图索危矣!

彭雷12-23 00:14 体坛+原创

意甲第17轮

AC米兰0比1佛罗伦萨(战报

73'小基耶萨

体坛+记者彭雷报道

这不是玩足球游戏,不是堆砌人数就能避免技战术缺陷的场合!意甲联赛第17轮,AC米兰主场0比1不敌佛罗伦萨,小基耶萨远射破门,而人们更关注的是,AC米兰完全陷入了主帅加图索的战术混乱中。

凯西和巴卡约科两个“黑又硬”在对博洛尼亚客场的0比0中吃牌停赛,加上比格利亚、博纳文图拉的长期受伤,以及贝尔托拉奇的意外受伤,AC米兰中场缺人严重。加图索有“发明创造”,就像此前让边后卫阿巴特和罗德里格斯客串中后卫一样,这次边后卫卡拉布里亚和边锋恰尔汗奥卢客串来到中场中路,阵型恢复为433。中场还有一个名额是毛里的,算是一个真正的中场。

毛里在下半场被加图索换下后,恰尔汗奥卢移到后腰位置,卡拉布里亚和拉克索尔特两个边路保护“恰球王”,阵型里有了4个边后卫,结果就出事了。全场表现一般的小基耶萨灵光闪现,过掉卡拉布里亚,在恰尔汗奥卢补防前舒服地远射破门。这有偶然性,但也有米兰中路防守城门大开的必然性。

Chiesa.Fiorentina.esultanza.dito.Rodriguez.Milan.2018.19.750x450.jpg

随后加图索还用小孔蒂换下了阿巴特,一场比赛使用过5名边后卫,加图索也算刷新了自己的纪录。上半场米兰好歹还能给佛罗伦萨制造些机会,下半场则除了罗德里格斯的一个头球,就已经没有太好的破门机会了。伊瓜因已经8场不进球,“九千岁”估计自己也不想留在米兰了吧。

0比1结束,积分榜上AC米兰落后此前3比1取胜的拉齐奥1分,丢掉了宝贵的前4位置。先不要说伤病、停赛的问题,伤病有没有加图索训练的问题不好说,但停赛是球员在球场上的表现“换回来”的。

火上浇油的是,赛前蒙托利沃经纪人布朗奇尼就开炮道,“我会尊重主教练的决定,但这样的决定完全不符合逻辑。我不想说什么迫害球员,但事实是,蒙托利沃已经是米兰的第27名球员……转会?现在其他俱乐部估计都担心球员到底有什么问题,从5月13日之后,蒙托利沃一场比赛都没打,甚至一场训练赛都没打。我原本以为真的就是‘技术和战术原因’,但今天在更衣室里主教练说漏嘴了,如果他说的是真的,那绝对是一件严重的事情。”

LAPR0379-082-kqOF-U3101465993251TfE-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

关于这“漏嘴”,媒体们并不知道是什么,但经纪人如此透露,还是有意图的。蒙托利沃就算水平再“差”,也不至于让加图索安排卡拉布里亚去客串,都不给蒙托利沃机会。每场比赛他还都进大名单,然后去热身,之后就坐回去,这是很难理解的事情。

或许加图索现在要头疼的不是蒙托利沃,而是自己的帅位问题。赛程并不算艰难,却赢球不多,还从欧联杯被淘汰出局。1月还有意大利超级杯,这或许是多年来米兰唯一可能赢得的奖杯。俱乐部是准备继续信任加图索,还是早点另做打算?

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马 / 阿巴特(83’小孔蒂)、萨帕塔、罗马尼奥利、罗德里格斯 / 卡拉布里亚、毛里(68’库特罗内)、恰尔汗奥卢 / 苏索、伊瓜因、卡斯蒂列霍(68’拉克索尔特)

意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   佛罗伦萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论