索拉里:感谢齐达内 莫德里奇:我已别无所求

阿基雷12-23 04:17 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

世俱杯决赛,皇马4比1战胜艾因(战报),蝉联世俱杯冠军。本次问鼎世俱杯之后,皇马也实现了世俱杯3连冠。对于本赛季经历了换帅风波、联赛形势不容乐观的皇马来说,这个冠军的意义非比寻常。

1545492740_271339_1545505160_noticia_normal_副本.jpg

洛佩特吉下课之后,索拉里接过了皇马教鞭,这也是索拉里出任皇马主帅后获得的首个冠军。在球队夺冠之后,索拉里不忘感谢齐达内,“我们为夺冠而高兴,球队在付出了许多努力、赢得了许多荣誉之后,又获得了世俱杯的冠军。这是俱乐部、我们这个团队还有前任主帅的功绩。感谢齐达内让我们有机会来到这里参加世俱杯,他的功绩是难以逾越的。”

1545503974_552630_1545504066_noticia_normal_副本.jpg

谈起夺冠之后的感受,索拉里说道,“球队或许已经习惯于重复成功的轨迹,但当你赢得的荣誉越多时,就越知道胜利是多么来之不易。就好比坐飞机:飞行的时间越长,你的恐惧感就会越强烈。足球总是能有惊喜出现,我们在开场时差点丢球,但之后球队把握住机会得分。皇马已经赢得了足够多的荣誉,但从来不会为胜利而感到厌倦。”

比赛第14分钟,莫德里奇远射破门为皇马首开纪录。谈起这粒进球,莫德里奇表示,“本泽马传得很好,我控制住了球,之后射门。大家都在跟我说,要我多射几脚门,但我总是更喜欢给队友传球。我射门次数不算多,但有时候能有收获。我对进球没什么执念,也不会为此感到忧虑。最重要的目标仍然是以最好的状态,在其他方面帮助球队。”

1545506069_862901_1545506144_noticia_normal_副本.jpg

2018年是莫德里奇的丰收年,在随队获得欧冠冠军和世界杯亚军之后,莫德里奇在本年度也实现了个人荣誉大满贯。用进球帮助皇马赢得世俱杯冠军,莫德里奇也给自己的2018年征程,标下了一个圆满的句号。谈起这一年的历程,莫德里奇表示,“对于我而言,这是难忘的一年,我都不知道从哪里说起。2018年是完美的一年,是梦想成真的一年,我会永远铭记,我已别无所求。”

世俱杯  /   西甲  /   皇马  /   索拉里  /   莫德里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论