索圣:有好球员足球即很简单 波霸:谢穆帅教我做人

霍尔顿12-23 08:11 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

索尔斯克亚就任红魔主帅后迎来首秀,曼联客战升班马加的夫城,最终5比1大胜对手,索圣喜迎开门红,这也是曼联后弗爵爷时代首次在单场比赛攻入5球。在索尔斯克亚的带领下,红魔踢出今季最行云流水一战,用74.2%的控球率和17脚射门宣告攻势足球的归来。如此酣畅淋漓的进攻实属久违,曼联看呆了自己,打懵了对手,赛后加的夫主帅沃诺克长久未能回神,直到发布会现场还在回味被索圣赠予的这场大败,开口第一句话就是反问在场记者:“你能看出这是曼联吗?”

DvDCLa3X4AAnu7N.jpg

索尔斯克亚表示,鲁尼在赛前向他发来短信,并表示“希望曼联成为曼联”,至于胜利,索圣将此归功于球员,“如果你拥有一批好球员,足球就是如此简单。他们真的很棒,拥有令人难以置信的实力。周三晚上我才抵达球队,只和球员共度了两天。鲁尼发来短信,并送上一些建议,所以胜利也要归功于他。他告诉我,要让队员们踢球并享受足球,让他们成为曼联。”

谈到短短几日曼联有何改变,索尔斯克亚表示:“昨天我们在训练课中,希望阿什利·扬和卢克·肖更多的前压,这招今天看起来很奏效。球队的跑动是最容易提升的,因为这取决于球员态度和奉献精神。如果我们每场比赛都能像今天这样带着团队精神前景,当然我们也希望球员同样能延续今天的表现,我会非常开心的。防守是胜利的基础,我认为两名中后卫和边后卫的表现非常出色。”

DvC6iogXQAUiWtA.jpg

此役过后,曼联距离欧冠区仍有8分差距,如何填平这个分数,成为红魔上下最为关注的问题,“我们要一场一场的来,以前我们不是没有做到过,追回8到9分的分差,但路要一步一步走。球迷的欢迎令我骄傲又谦卑,过去一周我始终怀着激动地心情。但这只是个开始,我们要继续前进了。”

记者询问索帅,赛前是否为这场比赛感到忧心忡忡、无法入眠,这位红魔名宿却表示,赛前一天是他上任以来睡得最安心的一夜,“讲真的,昨晚我并没有梦到这场比赛。昨晚也是我这些天来睡得最安稳的一晚,多亏队员们我才能适应的如此之快。我享受更衣室的氛围,前几天我一直在思考细节问题。但今早我睡到8点半,这也是我睡得最好的一觉。昨天我就确定了球队阵容,如果你不确定好脑子里就会一直想它。”

DvClyFoXcAEzyvU.jpg

博格巴是役重回首发,索尔斯克亚表示这个决定非常简单,“我想他会竭尽所能,他实力超群。我和他有过合作,球队很是享受最近几天。未来我们也会和他、和所有人一起前进。”大胜过后,全场比赛贡献两记助攻并多次策动进攻的法国中场也罕见接受了采访,博格巴主动谈到了穆帅,“我知道你们都在等待我谈论若泽,还有本场比赛。显然,我们对于胜利感到高兴,球队表现不俗,我知道你们想听我说……嗯……在穆里尼奥麾下我们赢得了奖杯,我希望为此感谢他。虽然并非一切如愿,但事情发展的不错,我们拿到了奖杯。穆帅让我获得提高,在做人方面同样如此,就是这样。但这已经成为过去式,我希望为此向他表示感谢。”

英超  /   曼联  /   索尔斯克亚  /   博格巴  /   加的夫城  /   沃诺克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论