五连胜!“小将”里贝里两球 卡恩:拜仁要争七连冠!

杨子江12-23 08:21 体坛+原创

法兰克福 0比3 拜仁(战报

体坛+记者杨子江德国报道

客场30击败近期状态神勇的法兰克福之后,拜仁已经豪取联赛5连胜且410分钟未丢球,攀升到了积分榜的次席,与榜首的多特蒙德仅有6分的差距。拜仁名宿卡恩认为,拜仁依然是德甲联赛冠军的有力争夺者。

WechatIMG10.jpeg

里贝里梅开二度,连续三场破门

拜仁周中联赛中主场险胜莱比锡RB,却折损了边路大将格纳布里与中场的桑谢斯。法兰克福则在和美因茨的德比大战中22平局收场,他们在积分榜上与拜仁的差距只有6分。与对阵莱比锡的比赛相比,科瓦奇对阵容做出了四处调整:拉菲尼亚、马丁内斯、里贝里和博阿滕出现在首发位置上,分别取代了科芒、戈雷茨卡、格纳布里与胡梅尔斯。

比赛的前10分钟几乎完全是法兰克福的天下,如果不是法兰克福射术欠佳再加上诺伊尔表现出色,拜仁的球门恐怕早已失守。逆境中的拜仁显示出豪强本色:第35分钟,莱万右路横敲,中路无人看守的里贝里推射破门,连续三场比赛破门。对阵莱比锡的比赛,拜仁就是凭借着里贝里的进球最终取胜的,联赛第1430击败纽伦堡的比赛中他也有一球斩获,近期展示了相当良好的状态。进球之后的拜仁逐渐掌握了主动,中场结束前穆勒还有一次终结比赛的机会,可惜其头球攻门击中横梁弹出。

79分钟,里贝里与基米希中路做撞墙式配合后起脚打门,皮球击中立柱后弹进网窝。第89分钟,拉菲尼亚似传似射的斜传直接撞进网窝,慕尼黑人最终30轻松赢得了比赛。对于拜仁主帅科瓦奇来说,重返法兰克福也有着特殊的意义,他正是凭借着在法兰克福的成功,才获得了拜仁的青睐,但目前这支法兰克福已经被新帅许特尔改造的面目一新,拜仁能够取胜,更多的是依靠的球员个体的发挥,从整体战术执行能力来看,法兰克福球员表现得并不差。

WechatIMG11.jpeg

卡恩:拜仁将向七冠王发起冲击

里贝里毫无疑问是本场拜仁表现最出色的球员,这也是他自2015年以来首次连续三场比赛进球,穆勒赛后接受天空台采访时说:“里贝里的表现非常出色,他的进球是应得的。”他还开玩笑说:“里贝里昨天刚过了22岁生日。”而里贝里则说,自己会享受接下来的五个月,希望在接下来的时间里没有伤病:“我们度过了一段艰难的时光。但犯错误的不止是教练,还有我们球员。在度过了这段时间之后我们表现得很好,虽然我们落后多特蒙德6分,但比赛还有很多轮,球队目前的气氛很好。”

拜仁主帅卡瓦奇也称赞里贝里说:“弗兰克非常努力,最近几场比赛表现得很好。祝贺他。很遗憾他已经36岁了。”科瓦奇的职业生涯中首次取得了联赛五连胜,作为球员作为教练他之前最多只试过四连胜,这场的胜利也算创造了个人的纪录。

虽然拜仁在上半程的表现让人失望,但名宿卡恩依然认为:“这是一支顶级球队身上非常典型的现象,在某种程度上来说,他们在德甲联赛中的动力要少一些,这不仅和六连冠有关系,还受到了世界杯的影响。拜仁已经为本赛季后半程做好了准备,世界杯的影响也不存在了。我可以想象下半程拜仁将呈现一幅截然不同的面貌,他们将为七连冠而战。”

1545524287920027070.jpg

莱万赛后接受采访时开玩笑说:“里贝里上一次梅开二度应该还在加拉塔萨雷踢球吧。”

拜仁阵容(41221):诺伊尔/拉菲尼亚、聚勒、博阿滕、阿拉巴/马丁内斯/基米希、蒂亚戈/穆勒(90’沙巴尼)、里贝里(90’科芒)/莱万多夫斯基(90’瓦格纳)

里贝里  /   科瓦奇  /   穆勒  /   拉菲尼亚  /   拜仁  /   德甲  /   法兰克福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论