4场3球+补时被绝平 留给斯帕莱蒂的时间还有多少?

李辉12-23 08:31 体坛+原创

意甲第17轮

切沃1-1国际米兰(战报+数说

90+1’佩利西耶/39’佩里西奇

体坛+记者李辉报道

米兰城的两支球队如今真不愧是难兄难弟,就在AC米兰主场0比1不敌佛罗伦萨遭遇联赛3轮不胜后不久,国际米兰在客场被副班长切沃在补时阶段逼平,未能取得连胜。

上个周末,国米刚刚在主场1比0击败乌迪内斯结束各项赛事连续4场不胜,但面对本赛季至今1场未胜的切沃,国米却未能更进一步,如今他们和尤文的差距已经被拉大到了16分,和那不勒斯也有8分的差距,获得联赛前2名的难度越来越大,而这也意味着球队将只能和AC米兰、罗马等队一起争夺欧冠资格,换言之这赛季闹了半天,国际米兰事实上依旧在原地踏步。

赛后,斯帕莱蒂继续说着片汤话,他表示球队没有吸取过去几次面对切沃时的教训,“这场比赛和我们过去几次和切沃交手比较像,他们知道如何踢出最直接的足球,他们会不停的长传,我们则对此显得准备不做,显然我们需要做出更好的应对,我们在比赛中获得了很多的机会,但我们没能早早杀死比赛。”

“最终在最后时刻,我们的后防线出现漏洞被佩利西耶抓住了机会。我们的决心依旧不够强烈,我们有能力赢得比赛的胜利,尤其是当我们已经处于领先时,我们没有做到不是因为实力的原因,这是心理上的问题。”斯帕莱蒂继续说道。

Spalletti-1801-sigh-epa_3.jpg

自欧冠主场1比1战平巴萨后,斯帕莱蒂的球队就似乎突然不会踢球了,他们先是在客场被亚特兰大4比1横扫,随后在欧冠和意甲重要比赛中连续失利,欧冠小组赛最后一轮他们更是和埃因霍温战平,痛失欧冠出线资格。过去的4场比赛,国米仅仅打进3球,场面上缺乏亮点。

各条战线连续失守毫无疑问已经让球迷们对于斯帕莱蒂失去了信心,国米的高层会不会也是如此?显然这种可能性是存在的,还有两轮的时间意甲将进入短暂的冬歇期,通常这是换帅的最好的时机。国米下轮的对手是那不勒斯,如果在主场失利,或许斯帕莱蒂就将在冬歇期前下课,不要忘了,曾给国际米兰带来三冠王荣誉并且没有经历“穆三年”风波的穆里尼奥目前已处在赋闲的状态,即使不请穆帅,马罗塔上任后,孔蒂等人也将是国米潜在的换帅人选,可以肯定的一点,如果斯帕莱蒂继续带队踢着保守且没有太多成绩的比赛---目前国际米兰领先第5名AC米兰仅仅6分,留给他的时间就真的不多了。

国际米兰阵容:1-汉达诺维奇/2-福萨里科、6-德弗里、37-什克里尼亚尔、33-丹布罗西奥/15-若奥-马里奥(81’20-博尔哈-巴莱罗)、77-布罗佐维奇、14-纳因戈兰(67’8-贝西诺)/16-波利塔诺(74’10-劳塔罗-马丁内斯)、9-伊卡尔迪、44-佩里西奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论