大场面曼朱郁闷的C罗 小王子回家携尤文欢度圣诞

李辉12-23 09:21 体坛+原创

意甲第17轮

尤文图斯1-0罗马

35’曼朱基奇

体坛+记者李辉报道

用一骑绝尘来形容如今尤文图斯在意甲的优势似乎都显得有些不够了,面对打入欧冠淘汰赛的罗马,尤文在主场展现了极强的统治力,他们创造了一个接着一个的机会,如果不是奥尔森一反常态表现神勇,加上裁判吹掉了两粒进球,尤文原本有望上演大屠杀。

但对于尤文来说,3分就是最宝贵的圣诞礼物,凭借这场胜利,尤文本赛季前17轮比赛16胜1平,继续刷新着意甲联赛的开局纪录,要知道,强如大巴黎在竞争不足的法甲开局也“仅”为15胜2平。

201812230408439473.jpg

大场面先生再度进球 曼朱基奇2018年善始善终

强强对话最能体现一名球员的价值,曼朱基奇就是如今尤文当之无愧的大场面先生,面对本赛季状态出色的奥尔森,曼朱基奇用他标志性的力压后卫式的头球破门为尤文叩开了胜利的城门,这是曼朱基奇本赛季在联赛主场打进的第6粒进球,刷新了他加盟尤文后的纪录,更加难能可贵的是,本赛季曼朱基奇的进球基本都发生在和强队的交手时:面对那不勒斯,他打入扳平比分和反超比分的进球;面对AC米兰,他首开纪录;面对国际米兰,他打入全场唯一进球;面对罗马,他打入全场唯一进球;面对拉齐奥,他打入锁定胜局的进球。

可以说,曼朱基奇实现了对除尤文外意甲其余5强的通杀,“曼朱基奇无与伦比。”阿莱格里赛后的点评干净到位。2018年或许是曼朱基奇职业生涯最高光的一年,虽然他没有像2013年那样赢得欧冠,但从年初到年尾,他是尤文锋线最稳定的球员,他更是克罗地亚获得世界杯亚军的中流砥柱。

屡遭神扑+助攻被吹 C罗50球纪录恐遭中断

尤文再一次在强强对话中获胜,但本场比赛C罗却显得非常郁闷,比赛中他头顶脚踢却依旧无法逾越瑞典门将奥尔森的十指关,气愤的C罗在一次攻门被挡后怒踢门柱泄愤,但直到比赛结束哨音吹响时,他依旧无法取得进球,更令C罗感到郁闷的是,比赛最后时刻他曾助攻科斯塔破门,但裁判通过VAR判定尤文在后场断球时提前犯规,进球无效,0球0助攻,努力了一整场的C罗只能带着遗憾离场。

整个2018年,C罗到目前为止已经打进了46球,距离连续8个自然年至少打进50球的纪录还差4球,原本这场比赛如果能收获进球的话,C罗创造纪录的可能性还会比较大,但此战过后剩下两场C罗仍需打进4球,并且阿莱格里此前曾表示2018年最后场比赛将让C罗轮休1场(很可能是下场打亚特兰大),因此C罗连续进50球的纪录恐怕将在今年中断。

DvDCrApX0AElB9V.jpg

小王子回家 尤文高歌猛进温馨过圣诞

本场比赛,尤文迎来了一位特殊的“客人”---马尔基西奥,今年夏天离开尤文加盟泽尼特的马尔基西奥此役回到安联竞技场看球,赛前他还和现场观众挥手致意,并得到了热烈的掌声,显然这里是他永远的家。

“这样的场景令人动容。”马尔基西奥说道。“我在这里奉献的和这支球队给予我的都是美妙的,感谢你们所有人。”

另外,本场比赛昔日队长兼功勋主帅孔蒂也出现在了看台上,这些尤文人的回归让这个圣诞变得格外的温馨,击败罗马后,尤文继续领先那不勒斯8分,毫无疑问,现在球员们可以享受圣诞假期了,马尔基西奥也可以和基耶利尼等人好好的叙叙旧,顺便聊聊在俄罗斯的那些事。

尤文图斯阵容:1-什琴斯尼/2-德西利奥,3-基耶利尼,19-博努奇,12-桑德罗/5-皮亚尼奇(70’23-埃姆雷-詹),14-马图伊迪,30-本坦库尔/10-迪巴拉(79’11-科斯塔),17-曼朱基奇,7-C罗

曼朱基奇  /   C罗  /   马尔基西奥  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论