【现场】主帅战术令恩比德伤心:我真的不爱投三分

仝兴达12-23 13:40 体坛+原创

体坛+特约记者仝兴达费城报道

两天前,费城76人在本赛季第二次主场轻取纽约尼克斯以后,得到了两天的休息时间。2018年12月22日,76人主场对阵猛龙队的比赛,则是他们2018年主场的收官之战。在今天过后,他们将在波士顿,打响他们今年的圣诞大战。

在主场对阵东部第一的猛龙队,这种强强对话必然不是那么容易就能拿下的。但是,对手在昨天打完骑士队以后,选择轮休队中大将“小可爱”,卡瓦伊·莱昂纳德,对于76人来说,这实在是一个好消息。但是,对手也不会将胜利拱手相让,猛龙队的丹尼·格林和凯尔·洛瑞,今天也是重新披挂上阵。

屏幕快照 2018-12-23 13.37.29.png

今天76人主场的屏幕打出一项数据,本赛季,大帝有24场比赛得分超过20,而这在联盟排名并列第五。虽然今天的比赛对于76人来说十分重要,但是“大帝”乔尔·恩比德则是显得有些心不在焉,不知道是不是因为对手内线塞尔吉·伊巴卡和乔纳斯·瓦蓝丘纳斯没有出战有关。可是,沉睡的巨人总有苏醒的时刻。在第一节还剩下两分钟的时候,大帝终于醒了。

他先是防守端大帽格雷格-门罗,然后在快攻当中,顺下暴扣。在下一个阵地战回合中,他又从弱侧背身要球,强打篮下。连续第三个回合,他又一次在从三分线开始突破,玩了一个背后运球,造成对手犯规。在第一节强势收尾。


第二节,大帝上来就让门罗领到了个人第三次犯规,后者不得不下场休息。虽然打了个盹,但是大帝上半场还是得到了23分,并且在那次封盖以后,拿到了20分。

下半场,虽然大帝没有打出华丽的数据。但是,球队依然能在第三节把比分拉开。并且,今天似乎大帝没有选择“现代篮球”的做法,而是很多次选择杀到篮下。这也很好的帮助了球队打下了今晚比赛的基调。最终76人,以126比101,在主场轻取对手。考虑到76人前两次在多伦多兵败如山倒的表现,今天这场胜利让球迷多少可以对于76人的真实实力给予肯定。

在赛后,对于今天大帝没有怎么出手三分球,而是选择往篮下杀。76人主教练,布雷特·布朗是这样回答的:“总体来说,这一直都是我们的第一目标。因为比赛的节奏,因为在比赛中有些时候,他会站在三分线附近,对于这件事,我觉得对于我来说是没问题的。今天晚上他在上半场打出了统治力,然后我认为其他人也都站了出来,所以在下半场他就把这些重担分出去了一些。我只是觉得,有时候比赛就是这样,并且他们(猛龙队)在上半场没能限制住他。在挡拆后拉开中间是我们在中场休息时候,着重强调的,这样就能给他身边打开空间。”

屏幕快照 2018-12-23 13.37.35.png

赛后发布会,有记者问大帝是不是有意要多杀到篮下,而放弃了三分球。大帝是这样说的:“对,我需要这样。扎在篮下,我觉得在上半场我很多次都是这么做的,并且在篮下打出统治力。就像你说的,他们缺失了几个很好的内线。但是,这就是我们赛前所部署的,打的更有侵略性,因为我会回想起来我在多伦多打的有多差。”

而记者问到关于三分球的问题时,大帝的回答则是显得有所指。“我不喜欢投三分。我这么做的唯一原因是因为我们的场上空间问题,有些时候我不得不需要投(三分)。我不得不去到外线,让队友能得到空间,并且有些时候对手所有的注意力都在我身上。我这么做的原因是,我需要把球打进。

然后大帝顿了一下,继续说道:“我看到我自己的一部分问题是,我从来都不应该投篮命中率在50%一下,但是我还是做了很多,所以这一切都是关于,如何让我变得更高效,然后我觉得要让我投三分,我的命中率会达到50%一以下。”

DvEKzy1WsAAF_K8.jpg

不难看出,大帝强调了两次“我不喜欢投三分”。多少是对于教练前一段,让他挡拆后拉出去投三分的不满。但无论怎样,在前两场客场兵败多伦多之后,今天在主场76人终于复仇成功。

接下来等着他们的是,一波5连客之旅。而他们在圣诞节,又能否在客场拿下最近状态起起伏伏的凯尔特人呢?让我们拭目以待。

恩比德  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论