浓眉愿为冠军放弃高薪 加盟湖人已是时间问题?

季孟年12-23 10:35 体坛+原创

近来一段时间,有关安东尼•戴维斯与湖人队的绯闻闹得沸沸扬扬。而在不久之前,浓眉哥也是在接受采访的时候表示。相比于金钱来说,他更在意自己将来究竟能够取得怎样的成就。

2012年,浓眉哥被鹈鹕队选中。从那之后,他一直都在为这支球队效力。虽说浓眉哥从一个毛头小子长成了如今的超级明星。但至始至终,鹈鹕队并没有为浓眉哥组建一套有争冠实力的阵容。上赛季跻身西部半决赛,这已经是他职业生涯当中打出过的最好成绩。

因此,在如今这个时间窗口,才有不少人预言浓眉哥会离开新奥尔良,加盟洛杉矶湖人或是其他拥有争冠实力的球队。仅从未来发展的角度来看,加盟湖人这样级别的球队对于浓眉哥一定不是一个错误的选择。但值得一提的是,如果浓眉哥留在鹈鹕队的话,他所能拿到手的薪金比在他加盟任何球队都要多。

按照新的劳资协议规定,如果安东尼•戴维斯继续留在鹈鹕队的话,他可以签下一份5年2.39亿美元的大合同。而与其它球队签约,浓眉哥最多只能签下一份4年1.52亿美元的合同。但最新消息透露,浓眉哥似乎对于这样的差值并不是特别的在乎。

3447d458-b82c-47e9-bccb-e3af37894f09.jpg

“我认为成就高于金钱,我想创造成就,所有的人都尊敬我,包括年轻的孩子们,我想让他们知道AD的成就。”浓眉哥说道,“冠军、我在社区做的事、好队友,努力打球,所有的这些对我来说都是最重要的。别误会,有钱肯定很棒,但我认为,金钱和成就在这个意义上,成就每次都会赢得这场战争。”

如此看来,离开鹈鹕加盟湖人能够最大限度的提升浓眉哥的人生价值。首先,湖人队相对于鹈鹕队来说距离总冠军更近。其次,洛杉矶能够让浓眉哥的市场价值最大化。在这里,他的社会地位、商业价值都会比此前提升不少。

虽说浓眉哥一直都表示新奥尔良是他的家,他非常爱鹈鹕的球迷。但从目前的情况来看,湖人队或许才是更受浓眉哥青睐的那支球队。

当年,贾巴尔、奥尼尔们都在职业生涯中期加盟了湖人,并且在天使之城取得了非凡的成就。现如今,安东尼•戴维斯也很有可能追随前辈们的脚步,成为又一位改变这支球队历史进程的大个子球员。

浓眉哥  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论