改造失败运气差曼城冷负 瓜帅:输球做什么都是错

霍尔顿12-23 11:17 体坛+原创

英超第18轮

伊蒂哈德球场

曼城 2-3 水晶宫[战报+数说]

(27'京多安、85'德布劳内/33'施卢普、35'汤森、51'米利沃耶维奇)

体坛+记者霍尔顿报道

本赛季终结曼城不败纪录的是切尔西,那终结瓜式蓝月联赛主场不败的又会是谁?看遍英超,答案无论如何都不会落到排名倒数第6的水晶宫头上,瓜迪奥拉善虐菜,还从未让这等对手占得便宜。而今正值关键的圣诞赛程,其直接争冠对手利物浦前一日拿到胜利稳居首位,提前锁定半程冠军。这是一场曼城无论如何不能输、也不应输的比赛,却不想蓝月得势不得分,只用不到20分钟便将胜利拱手让人,主场3比2冷负水晶宫,关键时刻再掉链子,巩固红军领头羊的位置。

DvCTdpSWkAIKQl0.jpg

水晶宫自1990年升入顶级联赛以来,从未在曼城主场取得过胜利,蓝月也并不担心这个对手。德尔夫开场祭出远射,皮球擦门而出,上来就给对手一个下马威。随后蓝月形成狂攻之势,闹得水晶宫门前风声鹤唳:萨内击中边网、贝尔纳多·席尔瓦补射被挡。曼城系列操作看得球迷眼花缭乱,敲开瓜伊塔把守的球门只是时间问题。事实同样如此,第27分钟,京多安接德尔夫送上的精准长传头球破网。

就在人们以为屠杀即将开始的时候,仅仅6分钟以后,水晶宫便扳平了比分,扎哈右路持球吸引防守,麦克阿瑟不停球直接过渡施卢普,施卢普面对沃克防守强行低射得手;第35分钟,范安霍尔特任意球传中,贝尔纳多·席尔瓦勉强将皮球顶至禁区外,汤森面对来球轰出凌空世界波,埃德松面对此球无能为力,水晶宫将比分反超。这也是水晶宫上半时的唯二两脚射门。

DvCUrnQXcAIAS3L.jpg

下半时瓜迪奥拉遣上阿圭罗继续增强攻势,却不想比赛再生意外,沃克禁区内铲倒迈尔,裁判判罚点球,米利沃耶维奇主罚一蹴而就,曼城已是1比3落后。后瓜帅继续遣上德布劳内和马赫雷斯,在第86分钟终于扳回一城,德布劳内右路得球起脚,皮球似传似射诡异吊进网窝。是役蓝月控球率将近8成,射门比为19比5,射正率为5比3,水晶宫3脚射正全部转化为进球,反击极为犀利。连瓜迪奥拉都只能无奈感慨,“有时候足球就是这样,三次射正就有三次进球。”

dbf8d9d0gy1fyg0tkiriyj211h0rcaht.jpg

上赛季曼城的连胜纪录即由霍太公终结,今季太公再克蓝月,一来靠对手状态不佳,沃克、热苏斯失误频频令人扼腕;二来是瓜帅大意轻敌,斯通斯客串后腰失败令对手来去自如;三来则是曼城运气着实欠佳,始终未能将攻势转化为进球。对于斯通斯的使用,瓜帅不觉得有任何问题,反倒责怪好事者大惊小怪,过于唯结果论,“费尔南迪尼奥身体不佳,而斯通斯在对莱斯特城时就在后腰角色上发挥出。如果我们赢球,那我的选择在你们眼里就是天才般的改造,反之输球,情况就完全不同。斯通斯给了我另一种选择,我很钦佩并赞赏那些出任不熟悉位置,并努力适应的球员。”

至于是否后悔没让德布劳内和阿圭罗首发,西班牙教头表示:“我没什么可后悔的,我们只是需要作出改进,以确保类似事情不会重演。我不知道如果德布劳内或者阿圭罗首发,比赛会怎样发展。”

英超  /   曼城  /   水晶宫  /   瓜迪奥拉  /   霍奇森  /   斯通斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论