法媒评法甲女足半程最佳 王霜携手巴黎3将入围

黄何12-23 13:00 体坛+原创

近日,法国媒体《Piedscarres》评选出法甲女足联赛的半程最佳阵容,中国女足国脚王霜当仁不让的入围。王霜加盟大巴黎之后,在法甲赛场贡献了4个进球和6次助攻。

在入选评语中,法国媒体写道:王霜是一个更具攻击性的球员,她的技术让我们大多数人都感到嫉妒。这位中国球员有4个进球6次助攻,在上半程表现强势。

今年夏天,王霜凭借亚运会的出色表现征服了巴黎圣日耳曼队,她也因此在下半赛季正式留洋法甲联赛。在效力大巴黎的半个赛季,王霜适应能力相当出色。截止到目前她一共为球队出场了15次,就参与了14个进球。其中在法甲12次出场,贡献了4球6助,这绝对是豪门核心级别的表现。而在王霜的率领下,大巴黎女足在法甲积分榜上仅仅以2分的差距,紧随豪门里昂队暂列次席。

也正是因为如此高光的表现,王霜也毫无悬念地入选了权威法媒评选的法甲半程最佳阵,出任343阵容中攻击型中场的位置。而与她搭档的则是日本女足头号球星、效力于法甲豪门里昂队的防守型中场熊谷纱希。她们两人也是唯二的两位入选最佳阵的亚洲球员,堪称是当之无愧的亚洲骄傲。

而在这家法媒评选的最佳阵其他入者当中,大巴黎就占了其中的三位。除了王霜之外,锋线双星卡托托和迪亚尼也成功入选。而法甲领头羊里昂则有6人入选,其中就包括首届女足金球奖获得者挪威人赫尔贝里。能和如此众多女子足坛的巨星,一起入选当今女子足坛最强联赛之一法甲的半程最佳阵,这样的王霜确实让中国球迷感到骄傲,无愧为中国女足新的旗帜性代表人物。

最佳阵容如下:

教练:比安卡拉尼(甘冈)

前锋:卡托托(巴黎圣日耳曼)、赫格贝里(里昂)、迪亚尼(巴黎圣日耳曼)

中场:马伊里(里昂)、王霜(巴黎圣日耳曼)、熊谷纱希(里昂)、布龙泽(里昂)

后卫:勒纳尔(里昂)、姆博克(里昂)、德伯韦(甘冈)

门将:劳奈(里尔)

王霜  /   女足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论