国米习惯性12月掉链子 斯帕莱蒂就是一杯半满的水

宁穆12-23 12:00 体坛+原创

切沃 1比1 国际米兰(战报

体坛+记者宁穆述评

佩利西耶第91分钟的进球彻底毁掉了本该属于国际米兰的圣诞前餐,一场11的平局尽管让蓝黑军团依然可以稳居联赛第三位,但距离身前的那不勒斯与尤文图斯却已经越来越远,而身后的拉齐奥等队依然虎视眈眈,接下来就将是和那不勒斯的比赛,一旦无法拿下,身后球队和他们的差距将会进一步缩小。进入12月之后,国际米兰似乎又开始了习惯性的下滑。

DvCnrz0XgAEFkuS (1).jpg

除了10勉强战胜乌迪内斯之外,整个12月国际米兰的表现是苦涩的。和切沃的比赛佩里西奇仿佛回来了,打破进球荒让他彻底获得释放,本场他堪称全场最活跃的球员,是国际米兰多次进攻的发起者,但却难以掩盖全队在下半场后段的集体萎靡。而斯帕莱蒂对这样的萎靡无能为力,无论是战术还是人员上的调整,都无法收到成效。人们看到的是一支控不住球的国际米兰,贝西诺的传球很冒险,往往直塞之后球就不见了,劳塔罗与伊卡尔迪几乎得不到中场的支持,布罗佐维奇本场比赛也不够专注,在这样的局面之下,国际米兰很难有效限制切沃的反击。

赛后面对媒体采访,斯帕莱蒂这样说道:“我们应该更有侵略性一些,更多地有自己的特点,以保证自己守住优势。有时候我们总是做出一些不正确的选择,这让我们无法创造自己的东西。”这是斯帕莱蒂的理由,但反过来说,没能对场面做出控制和对球员下达正确的指令,难道不恰恰是他的责任吗?上赛季在斯帕莱蒂的率领之下,国际米兰拿到了联赛第四名,但现在看来从优秀的主帅到顶级的主帅,斯帕莱蒂的质变还没有发生。

DvCgcnRXcAEXsu6.jpg

这个夏天,国际米兰一口气买了七名球员,每个人都被意大利媒体看做是顶级球员,德弗赖、纳英戈兰、波利塔诺、劳塔罗、凯塔、弗尔萨利科、阿萨莫阿。原以为在他们的带领下国际米兰可以有所突破,但事实却是,和去年同期相比国际米兰少了7分。

再强调一次,我们不否认斯帕莱蒂是一位出色的主帅,但他的短板和缺陷让他始终无法成为顶级主帅。他不是一个小孩子,已经60岁了,执教时间超过20年,但在这20年里他仅仅在俄罗斯拿过了一次冠军。作为一名顶级主帅,你要么像球员们的大哥一样引导他们,要么像一位性格极强的主帅敢于承担错误,可是在国际米兰执教了55场比赛下来,斯帕莱蒂给人的感觉不属于其中任何一类。

斯帕莱蒂的很多换人遭到了质疑,转会市场的引援个个看似不错却没有起到实质性作用。《晚邮报》评论员斯孔切蒂这样说道:“斯帕拉蒂从来没有真正让人信服他是一位顶级主帅,他就是一杯半满的水,这也是足球圈最可怕的事情。”和阿莱格里又或者安切洛蒂相比,斯帕莱蒂的短板暴露无遗,前两位都是育人或者说造人的大师,而斯帕莱蒂更多只是空谈。

DvCSVmIWoAES18x.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论