决赛mvp+职业生涯首球,皇马铁腰的女友都看哭了

周佳骅12-23 12:12 体坛+原创

有一种爱情,叫做马科斯·略伦特和帕特里夏·诺阿韦……

6.jpg

自从与M.略伦特相恋之后,帕特里夏几乎从未缺席过男友的任何一场比赛:卡斯蒂利亚的阿尔弗雷多·迪斯蒂法诺球场、阿拉维斯的门迪佐罗萨、波兰的马尔沙韦克·毕苏茨基以及马德里的圣地亚哥·伯纳乌,都曾留下帕特里夏的美丽身影。当地时间12月22日,阿布扎比的扎耶德体育城球场,帕特里夏在看台上目睹略伦特打进职业生涯首球,并荣膺决赛MVP,作为略伦特职业生涯的直接见证者,“帕迪”深知男友的不易和牺牲,她那划过眼角的泪水,饱含着太多的情绪。

1.gif

在奔赴阿联酋阿布扎比之前,卡塞米罗已随队恢复训练。在“胖虎”养伤期间,马科斯·略伦特连续6场首发登场,为皇马带来了久违的平衡、安全感以及牺牲精神。可短时期内的“深受重用”,并不能打消略伦特对未来的疑虑:在圣诞节前后,他就会与俱乐部商讨去留问题,而这一次的世俱杯,会成为他决定未来的重要佐证。

2.jpg

半决赛迎战鹿岛鹿角,马科斯·略伦特首发登场,贡献了6次解围和9次抢断。正因为有他的稳定表现,皇马才能轻松地挺进决赛。决赛对垒东道主艾因,“太子”不仅在防守端表现稳定(累计8次抢断),还多次进入“进攻三区”,用传球和突然的引球出击,来调整皇马的进攻节奏。开场后不久,略伦特就曾下到左侧底线附近传中,可卢卡斯·巴斯克斯的凌空垫射,被立柱无情拒绝。

2.gif

作为一名防守型中场,略伦特最看重的是自己的耐力、身体素质以及传球的稳定性,虽然踢过边锋,可他对进球的“嗅觉”,似乎早已不如以前——在职业生涯的前70场比赛中,略伦特未打进1球,而在皇马踢上首发之后,他的射门总数也才2次!如果仅以这2项数据做参考,你很难想象略伦特会在扎耶德体育场球场“铁树开花”。

0.jpg

惊喜,有时就在不经意间出现:第60分钟,克罗斯开出右侧角球被对手顶出,埋伏在禁区外围的略伦特迎球怒射,皮球弹地后窜入死角。对一直默默付出的“太子”来说,这是上帝赐予他的最好礼物:“足球,有时就和人生一样,仅在一夜之间,就会发生改变。你必须持之以恒地努力工作,且永不放弃。唯有这样,你才会等到属于自己的机会”,在迎来职业生涯的首粒进球后,略伦特被《马卡》报球迷评为全队最佳,也领取了决赛MVP的奖杯,“我非常高兴可以拿到这个奖杯,因为我打进1球,球队也拿到了世俱杯的冠军。现在,是和家人好好享受的时候了,在我最迷茫的那段时间里,她们也一直在身边支持我。”

3.gif

其实在射门之前,略伦特就有了非常强烈的进球预感:“我不会经常进球,可一旦有进球出现,我就会非常高兴。我们(当时)开出角球,经过反弹后,皮球就朝我的方向飞来,我当时心想:‘这球是我的了’,随后我就踢出一脚射门,很幸运的是,这球最终进了。这球献给我的家人、我的朋友和我的爱人(帕特里夏·诺阿韦),她们每天都在支持我”,或许连略伦特自己都不知道,他的女友帕特里夏早已按捺不住激动,在看台上哭了起来。

1.png

综合2场世俱杯的表现来看:略伦特场均贡献64.5次传球以及7.5次抢断,虽然数据算不上非常抢眼,但他的稳定性和战术价值,都是“肉眼可见”的。而经过这一段“蜜月期”之后,“太子”也彻底打消了转会的念头:“我可以肯定地告诉你,我很高兴,我没有离队的计划”,他的叔叔兼经纪人胡利奥·略伦特,也予以了证实:“我们从来就没有离开皇马的打算,不止我一个人这么想。我们相信:马科斯(略伦特)迟早会在皇马立足。他最终会证明:他具备为豪门俱乐部踢球的实力。”那些担心“太子”离队的球迷,现在可以安心了吗?

5.jpg

西甲  /   略伦特  /   皇马  /   世俱杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论