广东民间青年足球赛举行 喜迎圣诞享受快乐足球

吕嘉欣12-23 21:08 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣报道

北京时间1222日、23日,广东省民间青少年足球联赛总决赛在肇庆新区体育中心举行。据了解,本次赛事由城市联赛和全省总决赛组成,赛事持续三个月。共有36支来自广州、深圳、佛山、东莞、珠海、中山、惠州、梅州八大赛区的冠军球队参加本次总决赛,代表着广东各城市青训的最高水平。

微信图片_20181223205949.jpg

本次总决赛适逢冬至,又临近圣诞节,小球员在赛场用游戏和足球迎接圣诞,享受快乐足球。而当场下好友在场上相遇时,用实力说话是对友谊最好的尊重。“球队通过游戏的方式让小球员遵守纪律,对于小朋友来说,玩的开心是最重要的,我们做这些游戏的目的也是为了帮助他们快乐成长。”东莞奥力强记俱乐部邹教练在比赛间隙与小球员们玩游戏送礼物,俱乐部更是为小球员们准备了圣诞帽。邹教练认为,既然小孩子喜欢玩游戏,那么因势利导,既让小球员适度游戏,又通过游戏的奖励让小孩子懂得纪律。

微信图片_20181223205928.jpg

总决赛首次增设U6组别,U6的小球员虽然身材迷你,但在场上停、带、传等基本技术不输其他年龄组球员,而场边气氛更比其它年龄段要热烈,家长们跟随小球员的动向欢呼喝彩。“现在踢球的孩子越来越多,接受训练的年龄也越来越早,这次增设U6组不仅符合整个青训环境的需求,也为民间联赛未来的发展拓展了新路径。”赛事组委会副主任郇波说道。

微信图片_20181223205938.jpg

总决赛场地设在肇庆新区体育中心,这里承办了第十五届省运会开闭幕式,以及击剑、足球、篮球等大型赛事,关旭东表示,该足球场草坪质量可以达到顶级赛事标准,“我相信一定能给来自各赛区的小球员带来职业球员般的参赛体验,帮助他们在场上发挥出最高水平。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论