意有所指?恩比德:我不喜欢投三分 我喜欢在内线打

陆离12-24 00:26 体坛+原创

76人队在昨天的比赛中主场战胜猛龙,这原本是场可以令球队感到高兴的胜利,然而赛后恩比德的一番言论再次让球迷感到担心。

恩比德在接受采访时直言不讳地表示,他不喜欢投三分,他喜欢在内线肆虐篮筐,“我不喜欢投三分,我之所以投三分是因为我们需要拉开空间,我需要拉到禁区外,让队友获得空间,但我不喜欢投三分,我喜欢在内线得分,我只有在必要的情况下这么做(投三分)。不过,过去几场比赛,我的想法变了,当我拉到外线时,我认为我并不一定需要投三分,就像今天和上场与尼克斯的比赛,我有不少机会可以投三分,但我多运了一次球,然后完成了中距离的投篮,这让我感到舒适,同时这也是奏效的。”

众所周知,恩比德此前曾抱怨自己在球队中的定位,他表示自己更想在内线获得机会,然而由于西蒙斯的存在,76人队的内线在进攻中不得不拉开,否则会阻挡西蒙斯突破的路线。76人过去一个多赛季的成功表现离不开大帝的努力,当然也和西蒙斯的表现有着直接的关系,但客观来说两人的打法并不是特别的搭配,这也让人们对于未来大帝与西帝这对组合能否共存感到担忧。

Embiid.jpg

显然,放弃他们中的任何一个都是奢侈的事情,本赛季大帝场均贡献26.4分13.2篮板3.5助攻1.8次封盖,西蒙斯则可以拿到16.2分9.2篮板7.9助攻,在昨天和猛龙的比赛中,西蒙斯得到26分12篮板8助攻,恩比德砍下27分,两人再度联手发挥。

虽然76人队找回了胜利的感觉,但球队的地雷依旧没有解除,如何让恩比德可以舒舒服服的在低位进攻,同时让西蒙斯发挥自己的特点,是布朗教练接下来需要解决的问题,有趣的是,巴特勒与两人的配合都非常的默契,但他到来之后,恩比德和西蒙斯却逐渐有了分歧...

恩比德  /   西蒙斯  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论