场均得分即将跌破20 飞天遁地的超人韦少也老了?

陆离12-24 01:02 体坛+原创

去年季后赛,雷霆被爵士4比2淘汰,其中在爵士主场的3场比赛,雷霆均输了球,因此这座球馆对他们而言无疑有着苦涩的记忆,但在昨天的比赛中,雷霆在最多落后达到两位数的情况下实现逆转,总算实现了自我的突破。

不过,雷霆差一点点就在比赛最后时刻将到手的胜利拱手相让,比赛最后2分钟,他们的当家球星韦少接连犯错,要么传球失误被对手直接反击取分,要么投篮选择不当让球队无法锁定胜局,事实上,不仅仅是第四节,整场比赛韦少的表现都非常的糟糕,全场他17投3中仅仅得到8分,另外拿到12篮板和9次助攻。

赛季初接受了膝盖手术后,韦少的状态就始终不太理想,本赛季至今,他的场均数据依然达到了三双,有望不可思议的连续3个赛季场均三双,然而他的场均得分只有可怜的20.1分,这是他自10-11赛季以来的新低,同时韦少42.3%的命中率也是自10-11赛季以来的新低。

Thunder-4.jpg

显然,这样的韦少和过去两个巅峰赛季相比有着较大的差距,但他的队友和教练却并不担心,乔治在被问到韦少的糟糕表现时说道,“进攻并不能决定威斯布鲁克这种球员的能力,谁又会在乎他进攻挣扎或者投篮不进?他会通过很多方式来影响比赛。”

多诺万则表示他相信韦少会找回状态,“韦少把心和灵魂都给了比赛,他在乎的只有胜利,对于他的进攻我并不担心,他总会找回感觉,对他我有着全世界的信心,如果我们想成为我们期望的球队,那么他会是我们的重要组成部分。”

本赛季雷霆队总体表现非常优秀,乔治正在打出MVP级别的表现,亚当斯、格兰特等人的场均得分也都刷新生涯新高,然而唯独韦少的状态令人担忧,但我们知道,季后赛是球星的舞台,一支球队核心的发挥将直接决定他们能走多远,因此如果这个赛季雷霆想要真正取得突破,他们需要韦少的回归,但韦少也已经30岁,连续的膝盖手术,他的身体似乎已经无法回到过去,这对于雷霆而言将是个不小的考验。

韦少  /   乔治  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论